Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Лесные пожары прошлого лета нанесли ущерб свыше 14 млрд рублей, и теперь нужно высаживать новые деревья.

Автор   /  10.03.2020  /  No Comments

особый противопожарный режим

Лесные пожары прошлого лета нанесли ущерб свыше 14 млрд рублей, и теперь нужно высаживать новые деревья.

Проблема в том, что не все саженцы приживаются. Я сам несколько раз в год езжу в питомник растений — возникает желание купить какую-нибудь хвойную штуковину, но даже если соблюдаешь рекомендации, на другой год чуть ли ни треть молодых деревьев погибает. Почва не подошла, солнца слишком много или мало, засуха или постоянные дожди — в общем, иголки желтеют и растение приходится выбрасывать.

А если надо высаживать сразу десятки тысяч саженцев — какие могут быть потери!

И вот хорошая новость для нашего лесного хозяйства: учёные из Тамбова сумели повысить приживаемость саженцев на 28% ! Разработаны 2 состава наноструктурных препаратов, которые позволяют клонировать сильные, хорошо приживающиеся деревья ещё на стадии проростков.

К работе подключились специалисты МИСиС и Воронежского лесотехнического университета, и в Воронежской области уже высажены экспериментальные лесонасаждения.

Считаю очень важным развивать собственную научную базу не только в лесном, но и в сельском хозяйстве. Фермеры и руководители крупных хозяйств неоднократно рассказывали мне, что мы по-прежнему очень сильно зависим от транснациональных химических корпораций, поставляющих в Россию посадочные семена, удобрения и средства борьбы с вредителями, и в условиях глобального противостояния не хочется однажды прочесть новость, как Трамп или ещё какая-нибудь сволочь подмахнула санкции на поставку к нам продукции сельхозназначения.

Построение хозяйства на собственной научной базе — ключ к подлинной независимости!

Источник: https://t.me/StillavinToday

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →