Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Какой утеплитель выбрать для бетонного пола?

Автор   /  09.03.2019  /  No Comments

Натуральный утеплитель

В 90% как частных, так и многоквартирных домов полы сделаны из бетона. Если стяжку пола сделать правильно, то идеально ровный пол будет радовать долгие годы. Но не стоит забывать о том, что бетон – достаточно холодный материал, и оставлять пол таким не стоит. Обязательно стоит задуматься об его утеплении. Если подобрать материал для утепления правильно, то он обеспечит и шумоизоляцию.

Если посмотреть ассортимент строительных магазинов, то можно увидеть огромное количество утеплителей, отлично сочетающихся с бетонным полом. Профессиональные строители разделили их на несколько групп. Можно выделить синтетические напольные утеплители, материалы, выполненные из натуральных компонентов (https://green-insulation.ru/) и теплоизоляцию смешанного типа. Разумеется, многие отдают предпочтение натуральным материалам, стоимость которых, к слову, значительно превышает остальные. Однако стоит помнить о том, что современные технологии помогают сделать абсолютно безопасными для здоровья и синтетические, и смешанные напольные утеплители. Именно поэтому без опасения можно выбирать любую теплоизоляцию для бетонных полов.

Если говорить о теплоизоляционных материалах, выполненных с применением синтетики, то самыми распространёнными считаются пенополистирол и пенополиуретан. Первый делится на классический пенопласт и экструдированный. Пенопласт значительно дешевле, но по качеству теплоизоляции уступает многим материалам. Использовать его стоит в том случае, если в сильном утеплении помещение не нуждается. Главное преимущество пенопласта – идеально ровная поверхность без швов и зазоров. Если говорить про пенополистирол в целом, то стоит отметить его легкий вес и повышенную устойчивость к грибкам. Единственный существенный недостаток – материал плавится при воздействии высоких температур. 

Пенополиуретан в свою очередь является самым надёжным и самым качественным синтетическим утеплителем. Использовать его можно не только для обеспечения теплоизоляции пола, но и для утепления стен и для наружных работ. Однако стоит отметить, что материал боится воздействия солнечных лучей и, как любая синтетика, плавится при высоких температурах. 

К натуральным теплоизоляционным материалам относятся эковата, плиты из пробки и керамзит. Эковата применяется при выборе натуральных материалов в большинстве случаев. Она устойчива к воздействию высоких температур, не поражается грибком, практически не боится повышенной влажности. А вот керамзит влаги не боится вообще. Применяется он реже, хотя весит гораздо меньше и абсолютно гипоаллергенен. Пробковый натуральный утеплитель для пола ничем не уступает перечисленным выше материалам, однако стоимость его на порядок выше. Так как выпускается такой утеплитель в виде плит или рулонов, укладывать его достаточно просто.

Смешанные утеплители, такие как стекловата или гипсоволокно, также отлично подойдут для работы с полом из бетона. При выборе того или иного материала стоит обратить внимание не только на стоимость, но и на его характеристики. И тогда пол будет сохранять тепло длительное время.


  • Опубликовано: 2 недели назад на 09.03.2019
  • Автор:
  • Последнее изминение Март 9, 2019 @ 9:16 пп
  • Рубрики Строительство

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

велодорожка с освещением

Уличное освещение

Подробнее →