Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Еще об предстоящем Telegram Open Network

Автор   /  16.02.2019  /  No Comments

Crypto Hamster

TON — позиционирут себя не только, как новая децентрализованная валюта с заявкой на решение таких проблем, как — волатильность, масштабируемость, скорость транзаций, цена комиcсии, удобный понятный интерфейс для переводов, но как — новый децентрализованный интернет.

Братья Дуровы поставили очень высокую планку. Специальный сервис TON DNS будет обеспечивать присвоение «человеко-понятных имен» учетным записям, смарт-контрактам, службам и сетевым узлам в TON, что дает понять, что DNS доступ к децентрализованным услугам станет похожим на просмотр веб-сайта в сети Интернет. Таким образом, TON станет неким аналогом браузера, только с доступом к децентрализованному интернету.

В чем же заключаются преимущества использования нового децент. интернета, например, для рядового пользователя? Попробуем объяснить на пальцах.

Возьмем, к примеру, покупку в интернет магазине. Как это происходит сейчас?
Чтобы купить товар на сайте, вам необходимо:

  • Открыть сайт магазина. После выбора товара оформить заказ (заполнить необходимые поля).
  • Открыть сайт платежного сервиса/банка. Указать там реквизиты магазина; произвести оплату.

В TON этот процесс будет максимально упрощен. Ваш кошелек изначально будет привязан к вашему TON аккаунту и для покупки нет никакой необходимости запонять поля, а также открывать еще один сайт с платежным сервисом. Чтобы совершить покупку, вам необходимо открыть магазин, выбрать товар и подтвердить покупку, после чего с вашего кошелька сразу же и спишется необ. сумма.

Кроме того, смарт контракты решат проблему доверия между покупателем и продавцом. После покупки продавец не получит сразу же деньги. Благодаря работе алгоритма деньги сразу отправятся в нейтральную зону и только после того, как покупатель получит товар, деньги уйдут продавцу.

Как это будет работать? К примеру, вы заказали товар по почте. Когда вы получили в руки товар и расписались за него, работники почты вносят эту информацию в реестр их базы данных. С свою очередь, алгоритм смарт-контракта, занимаюшийся вашей покупкой, видит эту инфу в реестре почты и только после этого автоматически переводит деньги продавцу. В случае же, если в указанные сроки в смарт-контракте, вы так и не получили товар, деньги автоматически возвращаются на ваш баланс.

Это лишь один пример возможностей децентрализованного интернета, на самом же деле их масса.


  • Опубликовано: 3 месяца назад на 16.02.2019
  • Автор:
  • Последнее изминение Февраль 16, 2019 @ 11:17 пп
  • Рубрики Бизнес
  • Tagged With:

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Создание сайта

Разработка сайта на DataLife Engine (DLE). Основные характеристики

Подробнее →