Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Можно ли делать татуировки при диабете?

Автор   /  20.12.2018  /  No Comments

2018 top 5 dating sites. Choose the best for love and marriage!

Сегодняшние татуировки нередко походят на настоящие картины, являя собой великолепные произведения искусства. И очень многие желали бы обладать такими невероятными изображениями на собственном теле. Но люди, страдающие от сахарного диабета, зачастую не уверены, могут ли они стать счастливыми носителями нательного рисунка. Специалисты, однако, не торопятся разочаровать девушек и парней, мечтающих о татуировках, но советуют придерживаться повышенных мер предосторожности.

Что нужно делать, чтобы татуировка не принесла проблем

Тату-мастер непременно должен знать о том, что перед ним человек, болеющий диабетом.

Самое важное — отслеживать уровень сахара в крови. Делать это придется гораздо чаще, чем обычно:

  • перед началом процедуры;
  • несколько раз в процессе;
  • после ее окончания.

Дело в том, что высокий уровень сахара в крови препятствует нормальному заживлению ран, а в редких случаях даже может спровоцировать нагноения на местах, где кожа повреждена. Также повышение глюкозы провоцирует сверхчувствительность тела. Соответственно, длительный процесс нанесения татуировки и вовсе превратится в мучительный, показавшись по-настоящему бесконечным.

Также немаловажно, что у людей, болеющих сахарным диабетом есть участки тела, где циркуляция крови гораздо хуже, чем на других. Соответственно, эти части тела не подходят для нанесения рисунка. Сюда относятся ягодицы, голень, лодыжки, ноги, места инъекций инсулина (руки, живот и бедра). После нанесения татуировок в этих местах процесс заживления, как правило, занимает больше времени, что может привести к осложнениям.

Специальные тату для диабетиков

В России и странах СНГ специальные татуировки для больных диабетом не слишком распространены, но в западных странах лица, заболевшие этим недугом, нередко наносят на видные места надписи, из которых любой сможет понять, что имеет дело с диабетиком. Как правило, речь идет о запястьях, кистях рук, животе.

Hundreds of beautiful russian brides for marriage

Такие тату предназначены в большей степени для медиков. В случае, если с человеком что-то случится, врач скорой помощи сразу сможет узнать, что перед ним заболевший сахарным диабетом, чтобы выстраивать лечение правильным образом.
Если после нанесения татуировки возникли малейшие признаки недомоганий, кружится голова, появляется тошнота и прочие неблагоприятные симптомы, следует без промедлений обратиться к врачу.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

крем

Антивозрастной уход и когда его начинать

Подробнее →