Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Оффшоры и их регистрация в РФ

Автор   /  12.09.2018  /  No Comments

бизнес

Оффшоры (также называемые «оффшорными зонами») представляют собой некую территориальную часть, к примеру, государства, где приняты особые налоговые ставки и условия для компаний-иностранцев, не исключающие вариант, когда налогов может не быть вообще.

Для представления своей деятельности на международном рынке и открывают оффшоры. Это необходимо для тех, кто занимается ведением онлайн торговли товарами или услугами, предлагает грузоперевозки, торговлю оптовой продукцией, а также занимается брокерством. Регистрация фирмы в оффшоре со счетом требует определенных знаний и навыков, поэтому рекомендуется обращаться к специалистам.

Могут понадобиться для:

  • Информационной защищенности
  • При ликвидации аудита компании
  • При выводе бизнеса на международный уровень
  • Для оптимизации финансовой стороны бизнеса

Какими преимуществами обладают оффшорные компании

  • Простота процедуры выхода на международный рынок. Чтобы развитие бизнеса проходило успешно необходимо зарегистрировать предприятие в дружественной юрисдикции, дабы избежать неудобств связанных с плохим отношением некоторых стран, ведь это может явно тормозить рост прибыли.
  • Удобная система налогов. В зависимости от юрисдикции, возможно использование льгот на налоговые ставки при определённой деятельности предприятия или при подчинении перечню неких правил.

Какие бывают виды оффшорных юрисдикций

Вышеупомянутые юрисдикции могут классифицироваться следующим образом:

  • С закрытым реестром. При таких оффшорах налоговая ставка составляет 0%. К подобному виду юрисдикции относятся: Сейшелы, Вантуту, Невис, Сингапур, Белиз, Вануату, Маврикий, Британские Виргинские острова, Доминика, Сент Китс.
  • С открытым реестром. При таком раскладе налог будет составлять 1%. Примером служат: Ирландия, Англия, Гонконг, Новая Зеландия, Кипр, Шотландия. В отдельных случаях, то есть, если были соблюдены определенные правила, то юрисдикция может оказать льготы компании, например, в Гонконге можно попасть под 0% налоговой ставки, если организация и ее возможные контрагенты ведут свой бизнес вне территории Гонконга. А вот в Ирландии можно первые три года подпадать под 0-вую налоговую ставку, но не более.

Классификация оффшорных предприятий

  • LTD (Limited). Вид частных компаний с лимитированной ответственностью. Такой вид оффшорного предприятия можно встретить на международном рынке чаще всего. Весь капитал предприятия делится на части – доли, акции, чтобы все участники получали прибыль и несли ответственность прямо пропорционально своим вложениям. Кроме самих акций, ответственность любого из представителей компании может ограничиваться гарантиями.
  • LP (Limited Partnership) – это разновидность партнерства с лимитированной ответственностью. В данном виде компании должен присутствовать как минимум 1 руководитель с неограниченной ответственностью и 1 с ограниченной. При чем ограничения зависят от вклада конкретного представителя в капитал компании.
  • LLP (Limited Liability Partnership). Чаще применяется в США, Индии, Белизе, Великобритании и Сингапуре. Представляет собой вид партнерства с лимитированной ответственностью всех ее участников. В общем понимании, это то же самое, что и предыдущий пункт, но за исключением того, что в данном варианте все члены несут ограниченную ответственность, а в LP обязательно есть в наличии гендиректор с не лимитированной ответственностью.

Самые распространенные вопросы касаемо оформления оффшоров

Как и где наиболее удобно можно открыть оффшор? Как показывает практика – это территория Великобритании. Все будет зависеть от направления Вашей деятельности.

Какое отличие у зарегистрированного и номинального акционера? Разница заключается в том, что первый – это лицо, которое упомянуто в документах как владелец предприятия — бенефициар, а второй – это тот, кто назначен в документах как держатель акций для бенефициара.

Апостилированный документ – что это? Один из методов заверения, что будет признан в любой стране, которая является участником Гаагской Конвенции.

Сможете ли Вы оформить мерчант аккаунт? Конечно. И даже больше – после открытия данного счета мы предоставим владение им Вам, так что он будет Вашей собственностью. Таким образом, не будет предусматриваться никакой валютный контроль, доступ к деньгам будет открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А также мы обеспечим Вас полной конфиденциальностью.

Можно ли будет изменять Устав? Ответ – да. Компании, которые являются иностранными, могут вносить изменения в Устав и другие виды бумаг и документов.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →