Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Как правильно перелинковывать сателлиты

Автор   /  27.10.2017  /  No Comments

продвижения сайтов

Если уже в Вашем арсенале есть пару десятков сателлитов то стоит задуматься о их перелинковке, т.е. о поднятии их пузомерок за счет их самих.

На заре оптимизации был распространенный вариант простого обмена ссылками, сайт А ставит ссылку на своей главной странице на сайт Б, за что получает ссылку на себя с сайта Б, опять же на главной странице.

Но когда поисковики научились узнавать такой метод накрутки показателей сайтов и начали это явление воспринимать как непот-спам, оптимизаторам пришлось придумать более сложный способ перелинковки своих сайтов.

Дело в том, что если Ваш сайт заподозрен в непот-спаме, то он может занестись в непот-лист и все ссылки, которые будут идти с этого сайта не будут учитываться поисковыми системами, что сведет на нет всю функцию сателлита.

Более продвинутая система перелинковки является кольцевой. Когда сайты не ссылаются друг на друга напрямую а группа сателлитов прелинкована в виде кольца. Это может выглядеть следующим способом.

Сайт А ссылается на сайт Б, Б на В, В на Г, Г на Д, Д на Е, а Е на А, закрывая тем самым кольцо. Количество элементов такого кольца может быть разное, но однозначно более двух. Чем больше сайтов участвуют в таком кольце, тем сложнее его попалить поисковикам. Желательно чтобы все эти сайты были одной тематики.

Систему кольцо можно немного усложнить для повышения эффективности. Так можно с одного сайта ссылаться не на один, а на три других, которые находятся в кольце. Например на три после идущих, как это изображено на рисунке, который расположен в начале поста.

При этом можно ограничится как своими сателлитами, так и скооперироваться с сателлитами других вебмастеров.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →