Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Чем односторонние гидроцилиндры отличаются от двусторонних

Автор   /  27.10.2017  /  No Comments

гидроцилиндр

Современная тяжеловесная техника, призванная транспортировать габаритные грузы, выполнять подъем и перемещение объектов, оснащается устройствами, позволяющими совершать возвратно-поступательные движения. Те, что лежат в основе подъема кузова, перемещения ковша у экскаватора или отвала у бульдозера. Речь идет о гидравлических цилиндрах. Они компактны, отличаются высоким коэффициентом полезного действия, выдерживают серьезные нагрузки, имеют пригодные к ремонту основные узлы. Различают гидроприводы одностороннего и двустороннего действия.

Конструкция одностороннего гидродвигателя

Привод в себя включает гильзу (корпус с задней крышкой и проушиной), поршень, шток с направляющими и грундбуксой. Отметим еще наличие уплотнительных манжет, колец, не позволяющих рабочей среде перетекать из одной полости в другую. Присутствует и грязесъёмник, защищающий внутренние детали от посторонних включений. Перечисленные элементы, если они высокого качества, выдерживают высокие и низкие температуры, износостойкие, отличаются длительным сроком эксплуатации.

Когда в поршневом отсеке из-за подачи энергоносителя повышается давление, происходит выдвижение штока. Но как же стержень становится в исходное положение? В гидравлике с рабочим ходом в одном направлении за это отвечает сила тяжести, например, прицепа, если ее не хватает, за дело берется возвратная пружина – наиболее простой вариант приводных систем.

Особенности оборудования, действующего в двух направлениях

Другое решение задействовано в разных землеройных и тяжелых грузовых машинах. Цилиндр по внешним признакам остается без изменений, однако внутри помимо поршневой полости предусмотрен стержневой отсек, в который подается жидкость, обеспечивающая обратный ход. Следовательно, никакая пружина в данном случае не нужна.

В моделях с двусторонним стержнем от одного поршня передается усилие сразу двум штокам. Применяются и более мощные изделия, дополнительно усиленные. Например, гидроцилиндры 4-х штоковые, служащие для подъема кузова в автомобилях ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ, КАМАЗ.

Выбирая подобные устройства, учитывают:

  • Максимальное давление;

  • Количество звеньев и длину их выдвижения;

  • Допустимую грузоподъемность;

  • Габариты и крепление.

Перед покупкой важно убедиться в наличии сертификатов соответствия на продукцию, а также гарантии.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

На хорошем инструменте экономить не стоит

Подробнее →