Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Чем вкусненьким побаловать семью?

Автор   /  27.10.2017  /  No Comments

Лазанья с картофеля

Если вы любите оригинальничать на кухне и готовить шедевры с привычных ингредиентов, тогда эта статья именно для вас. Как вы думаете, какой продукт подойдет наиболее для приготовления сытного блюда для всей семьи? Правильно – это картофель. Если вы думаете, что ничего нового и оригинального вы с него приготовить уже не сможете, то знайте, что вы заблуждаетесь. На самом деле именно с картофеля можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, которые будут отличаться по виду, вкусу и калорийности. Но самое главное, что этот овощ доступен практически каждому человеку. Вот несколько рецептов:

Лазанья с картофеля

Лазанья – это блюдо, которое попало на нашу кухню относительно недавно, но практически сразу полюбилось многим людям. Покупать специальные листы на лазанью – дорого, а вот картофель будет в самый раз. Все ресурсы учат вас точно придерживаться рецептуры, но здесь вы можете включить фантазию и добавить в блюдо то, что найдете в холодильнике, хотя некоторые ингредиенты являются обязательными. Вам нужно отварить картофель (7 средних) целиком в кожуре.

Очистить и мелко нарезать две средние луковицы, натереть на мелкой терке две большие морковки и порезать кубиками четыре средних свежих помидора. Еще вам понадобиться 300 грамм фарша (можно любого). Если нет фарша – не расстраивайтесь, может подойти паштет или ломтики бекона. Если у вас фарш, то нужно подогреть сковородку, налить туда масла, обжарить лук, потом добавить морковь, после обжарить фарш (если у вас паштет или бекон – их жарить не нужно), кинуть туда помидоры – посолить и поперчить смесь. Отдельно приготовьте соус: на раскаленную сковородку налить стакан молока и развести в нем две столовые ложки (без верха) муки и одно яйцо, добавить щепотку соли, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и помешивать, пока соус не начнет густеть.

Теперь время улаживать лазанью. Противень нужно застелить пергаментной бумагой, смазать ее жиром или маслом и натереть три картофелины так, чтобы получился ровный пласт. Сверху выложите половину мясной смеси со сковородки и равномерно распределите. Сверху потрите еще две картошины, и выложите оставшийся фарш (если вы используете паштет или ломтики бекона, то сначала выкладывайте их на картофель, а потом присыпайте жареными овощами), сверху потрите оставшуюся картошку. Теперь нужно все залить соусом и потереть сверху сыр (150-200 грамм). Сыр – это обязательный ингредиент и его заменять не нужно, иначе блюдо потеряет свой вкус. Выпекать лазанью необходимо 15-20 минут в разогретой духовке при 160 градусах.

Фаршированный картофель

Этот достаточно простой рецепт изумительно вкусной картошки можно найти на разных ресурсах, но его значительно усложнили разнообразными немыслимыми добавками, заправками и специями. Тут же для вас подается самый простой, изначальный рецепт. Для приготовления вам понадобиться:

  • 10 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 400 грамм мясного фарша или столько же мелко нарезанных жаренных грибов
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм твердого сыру
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец, зелень.

Картошку нужно отварить в кожуре и почистить. Лук нарезать мелко и обжарить. Сырок потереть на мелкой терке. Смешать фарш или грибы с луком, сырком и сметаной. Все посолить и поперчить по вкусу. Картошку разрезать на две половинки, ложечкой вынуть серединки, чтобы образовались лодочки. Часть вынутой картошки измельчить и добавить в смесь для начинки, хорошо вымешать. Начинить каждую лодочку с горкой, сверху, на каждую лодочку отдельно, потереть сыр и посыпать зеленью. Выложить на противень. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Для лучшего эффекта можно на дно каждой лодочки положить по маленькому кусочку масла – так даже вкуснее.

Материал подготовлен CHIBBIS.RU


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Есть ли разница между листовым и пакетированным чаем?

Подробнее →