Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Электрогенератор для магазина: бензиновый или дизельный?

Автор   /  05.10.2015  /  No Comments

дизель генератор

Когда обесточивается продовольственный магазин, то продукты, хранящиеся в холодильниках, рискуют банально испортиться. Чтобы не допустить такого сценария, рекомендуется своевременно покупать электрогенераторы, которые встречаются дизельными и бензиновыми.

Дизельные генераторы ценны в плане повышенной мощности. Если нужно запитать один или несколько магазинов дешевым электричеством, то покупка и запуск дизельного генератора окажется верным решением. В дизельном двигателе за счет степени сжатия, которое достигает 20 атмосфер, получается высокий крутящий момент даже на небольших оборотах. Дизель способен как вырабатывать высокую мощность, так и экономить топливо. Для магазинов, в которых часто работает множество витринных холодильников, дизельные генераторы повышенной мощности (5-10 кВт) изначально окажутся лучшим решением, если этой мощности не достаточно, то всегда можно приобрести дизель генератор 100 квт. Тем более что вокруг магазинов имеется твердое покрытие, на которое с легкостью устанавливается довольно тяжелый дизельный генератор. Разумеется, его не рекомендуется устанавливать в непроветриваемое помещение.

Для магазина с одним или двумя витринными холодильниками рекомендуется приобретение небольшого, но достаточно мощного бензинового двухтактного или четырехтактного генератора. Двухтактные генераторы отличны малой массой (не имеется жидкостной системы охлаждения и смазки), высокой удельной мощностью и низким расходом топлива. Если купить версию мощностью 2-3 кВт, то расход топлива даже при высоких оборотах редко будет превышать показатель 1 л/час! Топливо, правда, потребуется особенное – бензиновая смесь с минеральным моторным маслом в соотношении 50:1. Но в плюсе – двухтактный генератор с помощью магнето можно с легкостью завести. Но это относится к стандартной комплектации. Более дорогие версии оснащаются удобными электрическими стартерами.

Четырехтактные генераторы выигрывают как в повышенной мощности, так и надежности, поскольку они имеют дополнительные системы смазки и охлаждения, благодаря которым двигатель внутреннего сгорания способен проработать исключительно долгое время. Главное – вовремя доливать моторное масло и следить за уровнем теплоносителя в рубашке охлаждения.

Четырехтактные бензиновые генераторы часто продаются с колесными шасси, которые успели зарекомендовать себя с лучшей стороны – если автомобиль имеет фаркоп, то генератор можно с легкостью отбуксировать к магазину.

Покупая вышеуказанные генераторы, которые часто стоят солидных денег, важно понимать, что при отключенном электричестве магазин по-прежнему может продавать широкий ассортимент продуктовых товаров – от мороженых пельменей и вареников до мяса и молочных продуктов. И в следующий раз покупатели будут твердо знать, что в магазине есть буквально все. И генератор, вследствие большего товарного оборота, способен окупить себя буквально в первый сезон!


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →