Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

ИБП для компьютеров

Автор   /  19.08.2015  /  No Comments

ИБП

Для всех компьютеров важно своевременно покупать устройства бесперебойного питания (ИБП), которые не только постоянно гарантируют переменное напряжение на выходе для ПК, но и его автономный режим при полном отключении электричества.

Для настольных компьютеров предпочтительно выбирать ИБП пассивного типа, в которых внутренняя схема в виде инвертора и конвертора в нормальном рабочем режиме полностью отключена от нагрузки. Стоит измениться входящему напряжению, как устройство начинает переключаться на собственные ресурсы всего за десятые доли секунд. При отсутствии напряжения в сети ИБП начинает задействовать напряжение от собственной батареи, мощность которой чаще всего составляет 6-8 А/ч. Данного времени хватает для «ручного» отключения ПК – предварительно сохранив данные.

Производители источников бесперебойного питания (ИБП, UPS) — APC и Eaton часто используют при производстве аккумулятор csb gp 1272.

ИБП пассивного типа не всегда гарантируют на выходе ток правильной синусоиды. Скорей – это трапеция или «пила». Все это можно заранее увидеть на экране монитора. Но в любом случае искажение синусоиды не происходит менее чем на 8 процентов, т.е. этот минимум, который допускается в отечественной электрической системе 220 В с частотой тока 50 Гц.

Линейно-интерактивные ИБП ценны тем, что такие узлы, как инвертор с конвертором, постоянно подключены к нагрузке. Все это позволяет устройству переключиться на собственные батареи за сотые доли секунд. Блок питания компьютера этого даже не заметит. Самые дорогие версии данных видов ИБП часто имеют функцию автоматического регулирования напряжения на выходе.

ИБП двойного преобразования преобразуют входящий ток в постоянный, и затем с помощью конвертора обратно в переменный два раза. Синусоида окажется наиболее качественной без погрешностей. Какой бы не наблюдался скачок напряжения, ИБП в любом случае будет гарантировать на выходе качественное напряжение. ИБП данного типа часто оснащаются ж/к экраном, на котором видны все параметры входящего и исходящего напряжения.

Выбирая ИБП, важно смотреть на их мощность. Для настольных компьютеров вполне можно купить ИБП мощностью до 600-800 ВА, тогда как для серверов рекомендуется выбирать ИБП мощностью 1200 ВА и более.

Тип аккумулятора также имеет значение. В ИБП пассивного типа чаще всего используются необслуживаемые кислотные (гелиевые аккумуляторы), тогда как в более совершенных – литиево-ионные или свинцово-сурьмянистые (автомобильные) аккумуляторы. Последние ценны тем, что гарантируют бесперебойную работу сервера не менее 30 минут. После чего включается дизельный генератор.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

холодильник samsung

Дешевый ремонт холодильников Samsung

Подробнее →