Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Ремонт квадроциклов японского и китайского производства

Автор   /  19.08.2015  /  No Comments

квадроцикл

Активный отдых с каждым годом все глубже внедряется в современную жизнь, а значит и развивается особая, специально предназначенная для подобного времяпрепровождения техника. К этой же категории можно отнести и квадроцикл. В связи с тем, что перед современными квадроциклами стоят совершенно особые задачи, а трасса для них – непроходимая местность, отнюдь не ровная дорожка, встает вопрос: как правильно ремонтировать и обслуживать этот уникальный мотовездеход?

Для управления квадрациклом необходимы права категории «А1» тракториста-машиниста. Жителям Санкт-Петербурга повезло, обучится и получить водительские права на квадроцикл они могут в центре «МАРСТАР»

Сервисное обслуживание

Ухаживать нужно за любой машиной, а те из них, что в качестве трассы выбирают пересеченную местность, требуют ухода особого. Мотовездеходы преодолевают реки, берут препятствия, порой в кошмарных погодных условиях, — и это нормально, это часть экстремального отдыха. Чтобы техника служила долго, внимание стоит уделить:

  • обслуживанию двигателей;
  • отладке тормозной системы;
  • отладке рулевой тяги;
  • профилактическим работам с подвеской, КПП.

Стоит отметить, что в сервис обслуживания квадроциклов частенько обращаются и за ремонтно-обслуживающими работами корпуса, он от активного отдыха тоже может пострадать.

Диагностика и ремонт

Профессионально выполненная диагностика обеспечит правильный, а самое главное — эффективный ремонт мотовездехода. Однако важно понять, что существует один момент, который объединяет все квадроциклы с обычными автомашинами. Речь идет о стране-производителе.

В нашей стране наиболее распространены японские и китайские модели, соответственно, чаще всего востребованным оказывается ремонт квадроциклов Ямаха, Стелс и других марок.

Японские модели

Для тех, кто занимается ремонтными работами постоянно, для опытных механиков различия очевидны и существенны. Японские модели обычно проще поддаются ремонту, их неполадки достаточно типичны, хотя все равно требуют профессионального подхода к устранению. Кроме того, подобные модели могут иметь немалое количество технологических новшеств, информацией о которых располагают только профессионалы.

Китайские образцы

Модели из Китая часто оказываются менее надежными, они требуют более частого и тщательного сервиса, а также более частой диагностики. Двигатель может оказаться их слабым местом.

В сервисе, где оказывают качественные услуги, обязательно найдутся специалисты, способные устранить любые возникающие неполадки. Китайские квадроциклы пока уступают в качестве японским, но уже прочно обосновались в нише недорогих квадроциклов, проблем с запчастями и ремонтом не возникает.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Турбированный двигатель

Какой двигатель лучше?

Подробнее →