Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Чтобы меховая красавица всегда приносила радость!

Автор   /  20.08.2015  /  No Comments

химчистка шуб

Не описать словами какую радость испытывает каждая женщина, купившая себе шубу из натурального меха! Однако просто носить эту роскошную вещь и радоваться жизни не получится. Ведь, чтобы она долго прослужила, нужен постоянный уход.

Практически перед каждой ноской или после неё, меховое изделие нужно несколько раз потрясти, чтобы стряхнуть мелкий мусор, пыль, которые накопились в ворсе. Это также распрямит измявшийся волос.

Хранить шубу лучше подальше от солнца, в каком-нибудь прохладном, хорошо проветриваемом месте. Вешать её желательно на мягкие широкие плечики, так шуба не вытянется, а мех не будет подвержен деформации.

Место хранения должно быть просторным. От постоянного контакта с прочими вещами шуба может съёжиться, потускнеть, а что ещё хуже – привлечь внимание моли от старого пальто, находящегося по соседству. От моли можно положить специальное средство. К тому же, нужно помнить, что грязная шуба вызовет больший интерес у моли.

Также не стоит вешать шубу у стены, которая побелена, потому что побелка оказывает отрицательное воздействие на мех.

Категорически запрещается применять синтетический чехол для шубы, синтетика может просто «убить» мех. Поэтому лучше использовать чехол из натуральной пористой ткани или вовсе обойтись без него.

Нужно помнить, что ни один чехол не спасёт шубу от губительного воздействия жаркого или сырого помещения отдела багажа поезда или самолёта. Также для шубы не полезно долгое нахождение в машине, так как его кресла сильно загрязняют мех.

Мех необходимо расчёсывать ежемесячно специальной щёткой, предназначенной для длинношерстных кошек и собак.

Если шубу долгое время не носить или хотя бы просто не выносить на свежий воздух, она может зачахнуть, потускнеть.

Не следует надевать на шубу украшения, имеющие острые края, они могут навредить ей. Также не стоит носить сумку на плече или сбоку.

Не рекомендуется брызгать шубу духами, так как они содержат алкоголь, который может навредить меху.

Для мехового изделия самым страшным является намокание. Нельзя надевать шубу в дождливую погоду. Если же шубу всё-таки намокла, необходимо дать ей просохнуть самой, не прибегая к использованию тепловых источников, особенно таких, как фен. А лучше всего вообще свозить её в химчистку. Кстати, отдавать шубу в химчистку нужно ежегодно.

Жители Санкт-Петербурга могут обратится в сеть химчисток «Чистая Марка» -> http://nemarko.ru/. Данная сеть работает 1999 года и за это время успела получить множество наград и дипломов.

Самый лучший способ хранения шубы – специальный холодильник для меха. В нём соблюдены все условия, чтобы мех всегда находился в отличном состоянии. Но позволить себе такое оборудование может далеко не каждый, он будет просто не по карману. Сейчас услугу по хранению меховых изделий предлагают химчистки, причём за умеренную плату.

Доверить своё сокровище специалистам либо ухаживать самостоятельно, конечно же, решать каждому. Главное, бережно относиться к своей меховой красавице и постоянно ухаживать, соблюдая всё рекомендации. Тогда она с радостью долгие годы прослужит верой и правдой!

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Закончились праздники и деньги? Есть выход.

Подробнее →