Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

9 июля мир останется без Интернета из-за вируса

Автор   /  06.07.2012  /  No Comments

фото imageshack.us

В грядущий понедельник (09.07.2012) несколько сотен тысяч пользователей всего мира могут остаться без Интернета. Это связано с тем, что ФБР США отключит от сети временные DNS-серверы, которые обслуживают компьютеры с трояном DNSChanger. Известно, что вирус DNSChanger заражал компьютерные системы до ноября прошлого года, и от этого пострадали более 4 миллионов пользователей в ста странах.
Как только троят попадал на ПК, он немедленно начинал перехватывать DNS-запросы, которые поступали от зараженных компьютеров. Далее вирус направлял пользователей на поддельные сайты. Благодаря такой схеме преступники получали доступ к данным кредитных карт пользователей, демонстрировали рекламу и продавали фальшивые антивирусные программы.
Расследование продолжалось в течение двух лет. Как только оно закончилось ФБР провела операцию, в результате которой сеть поддельных DNS-серверов удалось закрыть.
Тогда к ответственности привлекли шесть граждан Эстонии.
Троян DNSChanger успел поразить вирусом около 500 тысяч компьютеров в США. В ноябре прошлого года это количество снизилось до 275 тысяч. Заражены были компьютеры NASA, крупных концернов, учебных заведений и частных лиц.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Уфе возобновили 234 маршрут

Подробнее →