Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Выбираем молоко

Автор   /  11.08.2015  /  No Comments

молоко

Цвет молока должен быть кремовым или насыщенно белым. Чем прозрачнее молоко – тем чаще его разбавляли водой или прогоняли через сепаратор.

Жирность качественного молока – 3-6%. Жирность продукта определяет его насыщенность. Если молоко с голубоватым оттенком, водянистое – оно некачественное.

Чтобы определить качество купленного молока проведите эксперимент: в стакан с водой добавьте каплю молока. Если это натуральный продукт, то капелька опустится на дно стакана и понемногу растворится.

Настоящее молоко имеет приятный молочный запах, пахнет свежестью. В молоке, запах которого отдает коровьим навозом, или имеющим кислый запах, содержатся болезнетворные бактерии.

Если на молоке образуется толстый слой жирных сливок – можно смело говорить о качестве продукта. Спустя пять — восемь часов после надоя на молоке образуются сливки.

Для сохранения свойств молока после надоя и торможения развития бактерий его необходимо быстро охладить! Для этого применяют охладители молока FRESH MILK. Подробнее об это технике Вы сможете прочитать на сайте -> http://www.progress-st.ru/

Если сливки размешать в молоке, то спустя какое-то время они опять всплывут, образуют плотную пленку. Если на поверхности молока сливки отсутствуют, то молоко разбавлено или просто сливки уже сняли.

За счет взаимодействия молочнокислых бактерий происходит сквашивание молока и образуется простокваша – полезный кисломолочный продукт.

Дабы молоко максимально долго оставалось свежим – храните его в холодильнике. Молоко можно хранить неделю в холодильнике, если сразу же его вскипятить.

Разные сроки хранения этого продукта обусловлены способами обработки. Кипяченое молоко будет храниться в холодильнике несколько дней. Пастеризованное или стерилизованное молоко – пару месяцев. Открыв упаковку — храните 2-3 дня в холодильнике.

Иногда продают молоко, обогащенное множеством полезных веществ. Врачи не рекомендуют его покупать, потому что в такой продукт добавлены синтетические составляющие.

Покупая молоко в упаковке – посмотрите на внешний вид товара. Молоко испорчено, если упаковка вздута, повреждена или открыта.

Посмотрите на срок годности и на дату выпуска. Даже с 50-%-скидкой не берите просроченное молоко, потому что отравление молочными продуктами – одна из наиболее серьезных проблем.

На упаковке должны быть указаны знак качества и информация о производителе. Наличие этих сведений говорит о том, что компания имеет лицензию на производство и продажу товара, а также о том, что товар прошел проверку.

Молоко – отличный абсорбент. Его нужно хранить в закрытом виде, подальше от продуктов питания, обладающими сильными запахами. Не ставьте молоко возле солений, копченых, рыбных продуктов.

Молоко, приобретенное на рынке – непременно прокипятите. Молоко в герметичной упаковке, купленное в магазине, кипятить не следует – его уже можно пить.

Чтобы молоко не прокисло – храните его в холодильнике.

Для хранения молока подойдет глиняная или эмалированная посуда. Купив молоко, перелейте его в неповрежденную посуду. Чтобы сохранить все полезные вещества – храните в темном месте.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Есть ли разница между листовым и пакетированным чаем?

Подробнее →