Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В супермаркетах Уфы продавали курицу-гриль без сроков годности

Автор   /  23.06.2011  /  No Comments

На днях житель Уфы купил в одном из супермаркетов города курицу-гриль, на упаковке которой не было никакой информации о дате изготовления, сроке годности и массе продукта.
Кроме того, покупателя удивила фиксированная цена куры-гриль: 132 рубля 20 копеек стоили и крупные тушки, и так называемый «суповой набор».

Специалисты отдела защиты прав потребителей Госкомитета РБ по торговле нагрянули в супермаркет с проверкой и выяснили, что во всех магазинах этой торговой сети куры-гриль расфасовывали в серебристые термопакеты без какой-либо информации о продукте.

По словам товароведа магазина, куры по весу ничем не отличаются друг от друга, поэтому вес тушки на упаковке не указан. Однако почему отсутствовала на упаковке другая важная информация, объяснить не смогла.

— Мы установили, что реализация данной продукции осуществляется с нарушениями законодательства, — пояснили сайту ProUfu.Ru в Госкомитете РБ по торговле. – И порекомендовали руководству устранить нарушения.

СПРАВКА ProUfu.Ru:

По требованиям Национального стандарта Российской Федерации к маркировке данного продукта в обязательном порядке должны быть указаны:

— наименование продукта;
— наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, адреса производства);
— масса нетто для фасованных изделий;
— цена за килограмм;
— вид упаковки;
— состав продукта;
— пищевая ценность;
— дата изготовления и дата упаковывания;
— пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище;
— срок годности и условия хранения;
— информация о подтверждении соответствия.

Если эта информация на упаковке отсутствует, то смело обращайтесь в отдел защиты прав потребителей Госкомитета РБ по торговле по адресу ул. Ст.Халтурина, д. 28, телефоны (347) 223-95-85, 223-83-15.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →