Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Как победить проблему опухших ног

Автор   /  01.08.2015  /  No Comments

тромбоз сосудов

Есть много причин вызывающих проблему опухших ног, которые могут коснуться человека в любом возрасте. На заболевания этого типа жалуются в первую очередь те, кто, например, из-за своей профессии – большую часть времени вынуждены проводить в сидячем положении. Мы подскажем, как справиться с этой проблемой.

Почему ноги начинают опухать?

Не всегда можно указать конкретную причину отека ног, проблема обычно вызвана, по крайней мере, несколькими факторами. Наиболее распространенным виновником является образ жизни – в основном, сидячая или стоячая работа. Отечность может свидетельствовать и о прогрессирующей хронической венозной недостаточности, называемой варикозным расширением вен, и об общих проблемах, связанных с правильным функционированием сердечно — сосудистой системы. Дискомфорт ощущается, прежде всего, вечером – появляется чувство тяжести в ногах, боли в икрах и судороги, которые вначале проходят после отдыха. Отеки могут быть симптомом тромбоза, а значит, такого состояния, характеризующегося образованием в венах нижних конечностей тромбов. Возникновению этого заболевания наиболее подвержены лица после 40 года жизни. Опухшие ноги — это проблема многих женщин, ожидающих ребенка. Это вызвано угнетением, увеличивающей свои размеры, матки на вены ног.

Способы борьбы с проблемой отечности ног.

Прежде чем проблема отеков станет глобальной, стоит принять меры, которые устранят заболевание и предотвратят их дальнейшее развитие. Наиболее удовлетворительные эффекты принесет регулярная физическая активность – плавание, езда на велосипеде и даже прогулки. Она рекомендуется не только из-за положительного влияния на кровообращение, но как метод борьбы с ожирением, которое, как уже упоминалось, также может способствовать тяжести болезни. Диета людей, борющихся с проблемой опухших ног, должна быть сосредоточена на удалении продуктов с высоким содержанием соли. Рекомендуется избегать длительного воздействия высокой температуры – по возможности следует отказаться от пребывания на солнце или в сауне. Стоит, побаловать себя массажем – движения должны выполняться в направлении от ног к шее. С этой целью стоит приобрести массажер, благодаря которому, достигнутые результаты будут явно видны. Как и в случае ряда других заболеваний, на помощь приходит альтернативная медицина. Облегчение принесут травы – плоды можжевельника, которые помогут снизить избыток накопления в организме жидкости, боярышник, улучшающий циркуляцию крови, а также неоценимый одуванчик, регулирующий работу почек и печени. Во многих случаях удовлетворительные эффекты приносят компрессы из винного уксуса и ванны с добавлением эфирных масел или морской соли. В вашей домашней аптечке должны быть препараты, содержащие экстракт конского каштана.

На многих форумах обсуждается применения Омеганола при тромбозе сосудов ног. Но прежде чем его применять необходима обязательная консультация с лечащим врачом!

Когда традиционные способы не помогли…

Выбор соответствующего метода лечения зависит от причины недомогания. Если источником проблемы является варикозное расширение вен, рекомендуется носить правильно подобранные компрессионные чулки, имеющие положительное влияние на кровообращение. Если причиной болезни является венозная недостаточность, способствующая возникновению варикозного расширения вен, пациент может пройти процедуру склеротерапии. Она заключается в инъекции препарата, который повреждает, а, следовательно, исключает из венозной системы нехорошо функционирующий сосуд. На более поздних стадиях может потребоваться оперативное лечение. Помните, что соответствующие профилактические меры, уменьшают риск развития в будущем дисфункций, которые могут сильно ограничить вашу подвижность. Правильный подбор обуви может защитить вас от неприятных последствий жизни, проведенной за столом.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Ваксинг

Плюсы и минусы восковой депиляции

Подробнее →