Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор хоккейного матча регулярного сезона КХЛ 2014-2015 года. «Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирская область) 3:2

Автор   /  25.02.2015  /  No Comments

СЮ - Сибирь

В своём заключительном матче 7-го регулярного чемпионата КХЛ, уфимский «Салават Юлаев» встретился на домашней арене с новосибирской «Сибирью». Обе команды уже давно забронировали себе места в плей-офф, однако в этой игре решалось, кто и с кем будет играть в первом раунде Кубка Гагарина, и в случае победы новосибирцев, «юлаевцам» в 1/4 финала своей Конференции пришлось бы соперничать именно с «Сибирью».

То ли подопечные Владимира Юрзинова не хотели играть с сибиряками, то ли просто желали реабилитироваться за неубедительную игру в предыдущих встречах перед собственными болельщиками, но в итоге, «Салават Юлаев» выиграл в этом непростом матче. Стартовый период, проходил в равной борьбе, о чём свидетельствует равное количество бросков в створ 9 – 9. К тому же, очень надёжно сыграли в нём вратари Владимир Сохатский (Салават), и Александр Салак (Сибирь), и заброшенных шайб за первые 20 минут зрители не увидели. Второй отрезок матча, стал более результативным, и сначала, на 24-й минуте счёт открыли уфимцы. Автором заброшенной шайбы стал нападающий Александр Мерескин, который поразил ворота Салака после передачи от своего партнёра из-за ворот 1:0. Однако на 29-й минуте, сибиряки восстановили равновесие, и случилось это после того как форвард гостей Степан Санников, перехватил шайбу на своей половине поля, вошёл в зону «Салавата Юлаева» по правому флагу, и передачей с разворота вывел на бросок Сергея Шумакова, который в итоге не промахнулся 1:1. Но, на исходе 30-й минуты, «Сибирь» снова пропустила, и заброшенная шайба была записана на счёт финского нападающего «юлаевцев» Тему Харикайнена 2:1. И всё-таки, на второй перерыв команды отправились при ничейном результате. Новосибирцы получили право на реализацию лишнего игрока, и на 39-й минуте форварду гостей Виктору Боброву удалось наказать соперника за это удаление 2:2. Ключевым стал 3-й период игры. В самом его начале, нападающий хозяев льда Антон Слепышев после передачи Алексея Глухова в очередной раз вывел свою команду вперёд 3:2, а далее, сибиряки стали получать множество необязательных удалений, и вместо того, чтобы искать возможности сравнять счёт, им приходилось больше времени проводить в обороне. В результате «Салават Юлаев» одержал победу, и, набрав 86 очков, переместился на 6-е место в турнирной таблице Восточной Конференции, а соперников команды из столицы Башкортостана в первом раунде плей-офф стал магнитогорский «Металлург». Что касается «Сибири», то команда под руководством Андрея Скабелки, заняла 2-е место на «Востоке», набрав 111 очков, и новосибирцам предстоит сыграть в четвертьфинале Конференции с челябинским «Трактором».

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

уфимский лучник представит Россию в Буэнос-Айрес на юношеских олимпийских играх.

Подробнее →