RSS

Только пять уфимских пляжей готовы принять посетителей

04 июня

Из 11 пляжей, которые планируется открыть в Уфе к предстоящем купальному сезону, на сегодняшний день к эксплуатации допущены только пять: на озере Карьерное, «Сипайловский», «Сипайловское Сочи», «Кашкадан», «Солнечный». Остальные, в том числе и все основные пляжи республики, планируется освидетельствовать до 10 июня.

«Всего в предстоящий купальный сезон в Башкирии запланировано открытие 67 пляжей. 24 из них уже допущены к эксплуатации, еще 43 проходят техническое освидетельствование», – сообщает сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Алина Ганиева.

Подготовкой пляжей и мест массового отдыха занимаются их владельцы (частные лица, организации и муниципальные образования). Они обязаны знать основные требованиям, которые предъявляются к пляжам. За обеспечение безопасности людей отвечают представители администраций пляжей, которые назначают спасателей на каждом из них.

В этом же направлении работают силы и средства Аварийно-спасательной службы РБ, Приволжского поисково-спасательного отряда, спасательные формирования муниципальных образований.

 

Tags: , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий