Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

УЖАСНЫЕ проводы призывников 03 июня 2011г.

Автор   /  04.06.2011  /  No Comments

03 июня 2011г. провожали призывников с железнодорожного вокзала в Читу. Приехали родители и родственники новобранцев. Предварительно сотрудники сборного пункта сообщили, что можно будет попрощаться с парнями на вокзале. Поезд должен был отъезжать в 9:40ч. местного времени. Привокзальная площадь был заполнена родственниками с 7-ми часов утра. В 8:30ч. совершенно случайно кто-то сообщил, что поезд уже подошёл и будущих солдат разместили(!) в вагонах прямо с железнодорожных путей вдалеке от платформы вокзала. Провожающие ринулись к поезду, в том числе пенсионеры, молодые мамы с маленькими детьми, у всех были тяжёлые сумки с продуктами, т.к. путь на место службы предстоял неблизкий — 5-6 суток. Прямую дорогу к поезду преградили сотрудники милиции, которых приходилось обходить с обратной стороны поезда. Все двери поезда были закрыты, шторы задёрнуты, за этим следили прохаживающие рядом с поездом люди в военной форме. Матери призывников плакали и кричали, просили дать возможность попрощаться с детьми и передать им немного продуктов в дорогу, на что от военных последовал категорический отказ. Было невозможно сдержать эмоции, стали кричать, стучать по окнам и дверям вагонов. По истечении некоторого времени в нескольких вагонах двери открыли, чтобы взять сумки с продуктами, но не во всех вагонах. Там, где двери не открывали, люди были доведены до отчаяния, что даже в одном из вагонов разбили окно двери. Люди подбегали к офицерам, наблюдавшим за процессом со стороны, однако их отфутболивали безо всяких объяснений. Только после того, как происходящее стали демонстративно снимать на мобильные телефоны, выкрикивать, что о безобразии будет сообщено на телевидении и в интернет-блоге, после того, как родители стали звонить в военную прокуратуру, на несколько минут открыли двери и несколько родителей (но не все) смогли передать сумки для своих детей. Новобранцы через окно сообщили, что им запретили открывать шторы и куда-либо выходить. Военные сообщили, что поезд будет переведён к платформе, где можно будет увидеться с призывниками. Все провожающие побежали к платформе, однако на платформе никого не выпустили, сумки с продуктами приняли у родственников и свалили в кучу в тамбуре.
На проводах были родители, которые не в первый раз отправляли своих детей в армию, однако с таким беспределом столкнулись впервые. Всегда можно было обняться, сфотографироваться, поздравить призывника с новым серьёзным жизненным этапом. С нами поступили крайне не цивилизованно, не грамотно, не обдуманно, допустив панику и ажиотаж буквально на ровном месте.
День, который должен быть праздничным проводом молодых призывников в армейскую жизнь превратился в кошмар и переживания как для родителей так и для самих призывников.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

тихий час

Принят закон о «тихом часе».

Подробнее →