Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Башкирия отправит весной в армию 8100 призывников

Автор   /  07.04.2011  /  No Comments

В весенний призыв из Башкирии будет отправлено в ряды Вооруженных Сил 8100 призывников. Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности военного комиссара республики Ильдар Багаутдинов.
— Это число примерно сопоставимо с призывом весной прошлого года, — сказал он. – Тогда было призвано 8250 человек. Осенний же призыв традиционно выше. К примеру, осенью 2010 года было призвано 12225 человек.

На данный момент медкомиссии на территории республики прошли уже 2,5 тысячи призывников. Из них 80% признаны годными. В целом же уровень годности ожидается к концу призыва около 70% — в начале, как правило, призывают тех, кто поздоровей.

— В прошлом году годность призывников составила у нас 69%, — сказал председатель военно-врачебной комиссии Республики Башкортостан Роберт Зиангиров. Это чуть выше, чем в среднем по России (67,6%) и в ПФО (65,4%). Выше же всего годность в таких регионах, как Республика Тыва (84,8%), Республика Мордовия (77,1%), Республика Марий Эл (76%).

Среди муниципальных образований Башкирии наибольший процент годности призывников традиционно показывают Кигинский и Белокатайский районы (по 87%), город Межгорье (78%), Белорецкий, Бурзянский и Чишминский районы (по 77%). Впервые за многие годы улучшился показатель годности в Уфе. Хуже всего со здоровьем призывников дело обстоит в Абзелиловском районе. Там годными признают менее 50% ребят.

Роберт Зиангиров отметил недостаточно высокий уровень работы военно-врачебных комиссий в районах республики.

— Мы подтверждаем либо опровергаем решение о годности призывников, принятое на местах, — сказал он. – И ежегодно около 300 – 400 человек, которых нам присылают якобы годными, приходится отправлять назад из-за проблем со здоровьем.

Весенний призыв продлится до конца июня. Итоги его будут подводиться 15 июля.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА

Международная выставка кошек «VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА »

Подробнее →