Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе подготовлены для купания всего шесть пляжей

Автор   /  08.06.2011  /  No Comments

Всего шесть пляжей Уфы признаны готовыми для приема отдыхающих. Предъявляемым требованиям по обустройству территории и нормам безопасности соответствуют зоны отдыха на озерах Карьерное, Теплое и Кашкадан, пляжи «Солнечный», «Сафроновский» и «Песчаный». Об этом сообщил на оперативном совещании у главы города начальник Управления гражданской защиты города Уфы Александр Сопин.

Не успели к купальному сезону подготовиться пляжи «Сипайловский», «Сипайловские Сочи», пляж на реке Белая в микрорайоне Затон. Однако даже условия отдыха на некоторых из тех пляжей, которые официально признаны готовыми, вызывают сомнения. «Солнечный», например, до сих пор не оборудован душевыми кабинами.

Проблема уфимских пляжей обсуждается уже не в первый раз. В августе прошлого года Павел Качкаев дал поручение Управлению коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации разработать стандартную планировку, по которой к новому купальному сезону должны были быть оборудованы все основные пляжи Уфы. Лето 2010 года продемонстрировало их непригодность для цивилизованного отдыха. Горы мусора, отсутствие туалетов и душевых кабинок — типичная картина для большинства уфимских пляжей.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА

Международная выставка кошек «VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА »

Подробнее →