Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

На улице Сочинская начали укладывать асфальт

Автор   /  24.09.2013  /  No Comments

укладывать асфальт

Работы по строительству ливневой канализации на улице Сочинская вступили в завершающий этап. Сегодня здесь ведется подготовка основания для дорожного покрытия и укладка асфальта.

20 сентября 2013 года был завершен монтаж канализации, которую соорудили из железобетонных труб, диаметром 1000 миллиметров. Она прошла по оси проезжей части. 23 сентября завершилось строительство ответвлений. Они позволят охватить всю дорогу и тротуары. Специалисты уверены, что подобная ливневая канализация прослужит несколько десятилетий, прежде чем потребуется первый ремонт.

Напомним, улица Сочинская никогда не имела системы ливневой канализации. В связи с этим не обеспечивался организованный и быстрый отвод атмосферных осадков и талых вод с поверхности дорог и тротуаров. В результате неудобства испытывали как пешеходы, так и автовладельцы. Сочинская имеет достаточно сложный рельеф, для которого характерны перепады высот, большая площадь водосбора. Это лишь усугубляло ситуацию. Страдало дорожное покрытие.

Обустройство ливневой канализации позволит решить все перечисленные проблемы.

Система наружной дождевой канализации – это сложная инженерная система, которая имеет большое значение для инфраструктуры города. В настоящее время в Уфе существует необходимость строительства дополнительных ливневых коллекторов и ремонта существующих, поскольку сеть, построенная десятки лет назад, не была рассчитана на нынешнюю площадь улично-дорожной сети с асфальтовым покрытием.

В связи с этим, Генеральным планом развития города Уфы предусмотрено порядка 30 площадок под строительство очистных сооружений. В целях организации более эффективного сбора дождевых и талых вод, по заказу Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа РБ, впервые в 2012 году были начаты работы по строительству и реконструкции ливневой канализации.

Одним из обязательных условий при рассмотрении и согласовании проектов нового строительства является устройство дренажной, ливневой канализации и очистных сооружений. Данное требование относится ко всем застройщикам.

Проводимые мероприятия будут способствовать развитию комфортной жизненной среды в Уфе и повышению безопасности участников дорожного движения.

Источник: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО г.Уфа


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

На дорогах Уфы станет на 21 камеру больше

Подробнее →