Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Пассажирам разрешили проносить на борт самолета жидкости в любых объемах

Автор   /  02.05.2012  /  No Comments

Министерство транспорта России стало инициатором идеи, которая дает возможность для пассажиров самолетов брать с собой на борт жидкости в любом объеме. Новое правило, в какой-то мере облегчающее процедуру досмотра, предлагается ввести осенью текущего года. Пока оно будет действовать в крупных аэропортах, которые могут себе позволить приобрести специальное оборудование, выявляющее состав жидкости, не открывая сосуда. Как пишет издание «РБК», на борт разрешат проносить только неопасные жидкости, а спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, как и ранее, необходимо будет сдавать в багаж.
Кроме того, с мая этого года министерство вносит изменения в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров. В скором времени во всех аэропортах России пассажиры смогут пройти досмотр, не снимая обуви. Однако, согласно приказу Минтранса, это правило содержит исключения. Разуваться в воздушной гавани не будут те граждане, у кого толщина подошвы на обуви менее одного сантиметра, а высота каблука менее 2,5 сантиметров. Кроме того, сотрудники досмотра аэропортов не будут просить снять ремень с пояса, если он менее 4 сантиметров шириной и до 0,5 сантиметра толщиной. В случае если небольшая пряжка на ремне «зазвенит», то ее проверят ручным металлоискателем. Но в ситуации, когда она очень большая, то и тонкий ремень пассажиру придется снять.
Хотя предложения Минстранса и облегчают процедуру досмотра, открытым остается вопрос качественности и безопасности дальнейшей работы аэропортов.
Напомним: на сегодня на борт самолета разрешено проносить сосуд с жидкостью не более чем в 100 мл. Эти ограничения введены в целях безопасности, так как взрывчатые вещества могут быть и в жидком состоянии, поэтому определить, что именно находится в емкости, порой бывает просто невозможно.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

полицейских в Мексике

65% мексиканских копов провалили проверку

Подробнее →