RSS

Пассажирам разрешили не снимать обувь при личном досмотре в аэропортах

26 апреля

В российских аэропортах изменяются правила прохождения пассажиров через пункты личного досмотра. Теперь вылетающие могут не снимать обувь с подошвой тоньше 1 см, а также если каблук не выше 2,5 см. Приказ Министерства транспорта вступает в силу с 5 мая.
Изменения в порядке также коснулись ремней и поясов. Отныне их не надо будет снимать при досмотре, если толщина не превышает 0,5 см, а ширина — 4 см. Исключение составят лишь ремни с массивными пряжками.

В настоящее время обсуждается возможность еще одного изменения в правилах досмотра. Осенью пассажирам могут разрешить брать с собой на борт самолета бутылки с водой. По действующим нормам все жидкости в сосудах объемам более 100 мл необходимо сдавать в багаж.

Как рассказал ProUfu.ru специалист по связям с общественностью уфимского аэропорта Тагир Мухаметшин, пока в Уфе новые правила досмотра даже не обсуждались. Ведь никаких официальных документов на эту тему к ним еще не поступало и механизма, как определять толщину подошвы или ширину ремня, пока нет. «Получим новые инструкции – будем переучивать сотрудников аэропорта», — заключил Тагир Анварович.

 

Tags: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий