Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Новый регламент ГИБДД не оставит ученикам автошкол права на ошибку

Автор   /  28.02.2012  /  No Comments

ГИБДД готовит новый регламент о приеме экзаменов по вождению. Изменения, в основном, коснутся практической части экзамена. Теперь у учеников автошкол не будет права на ошибку во время выполнения обязательных упражнений на площадке.

По закону все госуслуги должны быть регламентированы. ГИБДД уже внедрила регламент о работе дорожно-патрульной службы и регистрации транспортных средств. Нерегламентирована только функция по приему экзаменов и выдаче прав.
Сейчас ведомство готовит документ, согласно которому теоретический экзамен останется в прежнем виде, а вот в части практики предлагается ввести обязательное выполнение нескольких упражнений без права на ошибку, пишет «Российская газета».
Ученику предложат выполнить:

  • повороты под прямым углом
  • остановку и трогание на подъеме
  • параллельную парковку
  • разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом.

Повторить неудачно выполненный маневр экзаменатор не разрешит. Причем оценивать выполнение заданий он будет как вручную, так и с применением технических средств. По действующему регламенту сдающий может выбрать из пяти предложенных заданий три, а одно упражнение в случае ошибки имеет право повторить.
Кроме того, изменится и порядок взаимодействия ГИБДД с автошколами. Госавтоинспекция будет принимать положительные результаты теоретического и первого этапа практического экзамена (площадка) от тех, кто проходил обучение в аккредитованных автошколах, имеющих собственные автоматизированные автодромы. Ученикам остальных автошкол придется сдавать экзамен либо на аккредитованных автодромах, либо на экзаменационных площадках, обустроенных в соответствии с новыми требованиями методики. Таким образом, будет две схемы приема экзаменов. Одна — для автошкол, которые не нашли возможность для строительства автодромов, а вторая для тех, кто потратился и построил автодром. В ГИБДД считают это вполне оправданным, так как автодромы позволяют не только лучше обучить вождению, но и эффективнее принимать экзамены.
В сентябре прошлого года несколько автошкол объединились в гильдию, призванную защищать интересы этих организаций.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →