Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

За иностранных сотрудников теперь надо платить страховые взносы

Автор   /  18.01.2012  /  No Comments

За иностранных граждан или лиц без гражданства, имеющих статус временно пребывающих на территории России, работодатель теперь тоже обязан платить страховые взносы. Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты. Нововведение вступило в силу с 1 января 2012 года, сообщили в Отделении Пенсионного фонда по Башкортостану. Теперь иностранцы, заключившие трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, также являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования России.

Если договор заключается с гражданином другой страны на срок менее шести месяцев, то суммы выплат не подлежат обложению страховыми взносами.

Тариф для таких работников такой же, как для граждан Российской Федерации по финансированию страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в зависимости от их года рождения.

Вопрос начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование на суммы выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус временно пребывающих, определяется на основании порядка сотрудничества стран в области социального обеспечения (страхования), определенного договором о международном сотрудничестве.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тотальный диктант

Написать Тотальный диктант можно будет на 3000 площадках по всему миру

Подробнее →