Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

За иностранцев нужно платить взносы в Пенсионный фонд

Автор   /  30.07.2012  /  No Comments

С 2012 года работодатели обязаны начислять и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд за сотрудников-иностранцев, временно пребывающих в России и заключивших бессрочный трудовой договор либо срочный договор на срок не менее 6 месяцев. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты, определяемые федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Ранее взносы в Пенсионный фонд РФ уплачивались только за иностранцев, постоянно или временно проживающих в России.

Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за иностранных работников, временно пребывающих на территории нашей страны, составляет 22 процента — в том случае, если его годовой заработок не превышает предельный размер облагаемой базы, который в 2012 году составляет 512 тысяч рублей. Если годовая зарплата иностранца превышает 512 тысяч рублей, тариф платежей в ПФР снижается до 10 процентов.

Исчерпывающую информацию, бланки и формы отчетности можно получить в клиентской службе управления района по адресу: г.Уфа, ул. Мира,13 (тел. 242-25-67, окно № 11 по администрированию страховых взносов).

Автор: УПФР в Орджоникидзевском районе г. Уфы РБ


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →