Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Учимся самостоятельно монтировать брызговики

Автор   /  14.08.2017  /  No Comments

брызговики

Брызговики – необходимый и полезный аксессуар для любого автовладельца. Он обеспечивает защиту кузова от грязи, мусора и камней в процессе движения машины. По своему назначению выделяют два типа аксессуаров – передние и задние. Зачастую передние устанавливаются для собственной защиты, а вот задние – чтобы уберечь едущее позади транспортное средство. Также изделия могут быть универсальными или штатными. В первом случае продукция может использоваться с любым автомобилем. Штатные модели предназначены для определенной марки машины. Универсальные брызговики пользуются достаточно большим спросом, так как найти их в продаже гораздо легче. Да, и стоят они на порядок ниже, чем модельные (штатные) изделия.

Как правильно выбрать и установить брызговик

В первую очередь вам необходимо правильно подобрать модель. Определившись с назначением, смотрим на материал изготовления. Они могут быть:

  • Резиновые;
  • Полиуретановые;
  • Резина с пластиком;
  • Пластиковыми.

Резиновые модели стоят недорого, имеют простую форму, которую можно корректировать в зависимости от пожеланий. Продукция подобного рода прослужит хоть и недолго, но зато обеспечит хорошую защиту от брызг.

Полиуретановые аксессуары уже стоят на порядок выше предыдущих аксессуаров. Они характеризуются устойчивостью к нагрузкам, выдерживают удары от камней и мусора. При этом они гибкие и не ломаются от соприкосновения с бордюром или другой возвышенностью. Но их стоимость достаточно большая, из-за чего их не все могут себе позволить.

Резино-пластиковые модели используются достаточно часто, так как цена их приемлема, а стойкость на высоком уровне. Продукция выдерживает небольшие нагрузки, отлично уберегает от грязи и брызг.

Пластиковые аксессуары в наших краях редко устанавливаются, так как они трескаются от низких температур. Хотя для сезонного периодического использования, изделия отлично подойдут. Они хорошо защищают от ударов и грязи.

Установка может производиться двумя способами – с колесом или без. Конечно, если вы обладаете соответствующим опытом и можете снять колесо, тогда это стоит сделать. В этом случае вам будет легче монтировать аксессуар. Но это займет время. Для установки брызговиков необходимо открутить подкрылок с помощью крестообразной отвертки. После примеряйте продукцию. Это особенно важно, если брызговик универсальный. Если он немного выступает или же мешает, доведется корректировать изделие. Открутив подкрылки, вставляем изделие и прикручиваем. Саморезы для установки аксессуара могут идти в комплекте или же вы можете приобрести их в отдельном порядке. Вот и все. По сути это занимает несколько минут, если не утруждать себя снятием колеса.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Шлем для мотоцикла

Шлем для мотоцикла: выбор защиты обязательно должен быть правильным

Подробнее →