Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Погреб для дачи, своими руками

Автор   /  19.06.2017  /  No Comments

Погреб

С наступлением осени, сбор и хранение урожая доставляет немало хлопот. Собраны, и аккуратно разложены по ящичкам фрукты и овощи, приготовлены разносолы, компоты и варенья. Но как же обеспечить надёжное хранение припасов, до следующего урожая, если погреб на даче отсутствует?

Если на приусадебном участке такого сооружение, как погреб, не предусмотрено, то не стоит отчаиваться, его совсем несложно построить своими руками вооружившись простым чертежом (найти можно на сайте stroystandart.info), необходимым строительным инструментом, и требуемым для строительства погреба материалом.

Существует несколько видов такого строения, как погреб: наземные погреба, полу заглублённые погреба, и заглублённые сооружения. Одним из простых вариантов сооружения погреба на даче, является обычная забетонированная яма, которую плотно закрывают деревянной крышкой. Но такой погреб, предназначен только для временного хранения урожая.

Для того чтобы построить своими руками полу заглублённый или заглублённый погреб, в котором припасы можно хранить долгое время, необходимо вырыть котлован или яму, соответственной глубины. Дно ямы тщательно трамбуют, потом делают дренажную подушку, а затем поэтапно заливают бетоном. Каждый бетонный слой, необходимо залить битумной смолой, и покрыть рубероидом. При расчётах глубины основания, необходимо рассчитать глубину воды в грунте. Для того чтобы погреб прослужил долгое время, и выглядел эстетично, стены возводят из кирпича, используют также бетонные блоки, шлакоблоки и бревна.

Для создания, в погребе требуемого для таких сооружений микроклимата, необходимо провести работы по утеплению вентиляции помещения. Работы, связанные с утеплением и вентиляцией погреба, требуют определённой квалификации. И проводят их либо при помощи профессионалов, либо вооружившись необходимыми знаниями самостоятельно.

Оптимальной высотой такого сооружения, как погреб, считается высота порядка двух метров. Перекрытия делают из шифера или дерева, редко из бетона.

Поверх конструкции полу заглублённого погреба, насыпают грунт. Для перекрытия других видов погребов, отличным материалом послужат деревянные балки, бревна, которые перед укладкой следует обработать антисептическим раствором. Отличительной чертой полу заглублённого погреба, сделанного своими руками, является — вход. Обустраивается такой вход двумя дверьми (утеплённой и решетчатой), тамбуром, железной или деревянной лестницей. Он должен быть, на уровне земли.

В летнее время, перед закладкой припасов на зиму, хранилище надо основательно высушить, и проветрить.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

керамзитобетонные блоки

Как выбрать керамзитобетонные блоки

Подробнее →