Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Отделка загородного дома фасадными термопанелями

Автор   /  07.06.2017  /  No Comments

термопанели

В большинстве случаев утепление загородного дома и его внешняя декоративная отделка — два отдельных процесса, выполняемые один за другим. Фасадные термопанели — новый строительный материал, который позволяет объединить эти два этапа работ в один. Внешний декоративный слой термопанелей сделан из высококачественной и красивой клинкерной плитки, в декоративных качествах отделки сомневаться не приходится. Внутренний термоизолирующий слой сделан из пенополистирола или пенополиуретана — материалов, известных своими высокими изоляционными характеристиками.

Положительной особенностью фасадных термопанелей abc является возможность осуществления монтажа на любую основу — дерево, бетон, кирпич, газобетонные блоки и другие стройматериалы. Производство в формате панелей существенно ускоряет и упрощает процесс обшивки дома.

Фасадные термопанели могут похвастаться следующими преимуществами:

  • Наличие продуманных и удобных замков гарантирует быстрое, но при этом прочное и надежное крепление панелей;
  • Материал обладает колоссальной долговечностью, при правильной эксплуатации сохраняет свои характеристики до 100 лет;
  • Небольшой вес материала позволяет не думать о необходимости дополнительного усиления и укрепления фундамента, ровно как и о дополнительной усадке дома и появлении дефектов на внутренней отделке;
  • Замки на термопанелях гарантируют минимально возможные зазоры в готовой поверхности, отсутствуют мостики холода и продумываемые щели;
  • И слой отделки, и внутренний утеплитель надежно защищены от появления грибка и плесени;
  • Качественные термопанели очень эффективны в плане теплоизоляции. Наличие дополнительного внутреннего утеплителя сделает дом практически из любого материала пригодным для круглогодичного проживания.

Процесс подготовки поверхности

Термопанели лучше раскрывают свои характеристики, будучи установленными на ровную поверхность. Поэтому те материалы, которые можно оштукатурить, выравниваются при помощи штукатурки. Если же выравнивать потребуется слишком много, либо материал дома не предназначен для нанесения штукатурки, изготавливается обрешетка. Обрешетку можно сделать как из дерева, так и из металлических реек. Лучше использовать металл, как более прочный и долговечный материал. В идеале — металл, не подверженный воздействию коррозии. На который ровный металлический каркас при помощи замков крепятся термопанели, и на этом процесс отделки заканчивается.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

арболит

Достоинства и недостатки блоков из арболита

Подробнее →