RSS

Фотовыставка уфимского фотографа Николая Критского

07 июня
Фотовыставка уфимского фотографа Николая Критского

15 июня в галерее «Мирас» откроется фотовыставка уфимского фотографа Николая Критского под названием #streetphotokritsky.

По словам автора весной прошлого года он начал фотографировать людей на улице, появилась цикличность, и это приобрело форму проекта. 150 дней, по 2-4 часа автор проводил на улице, набирая материал. Главные герои его фотографий — прохожие на улице. Не имея четкого представления о том, какой кадр ему нужен, как правило, доверял интуиции, она и определяла, кто и когда окажется в кадре…». «Через проект я веду поиски себя в социуме, учусь понимать поведение людей на улице, чувствовать атмосферу места, тренируюсь предсказывать короткое будущее, чтобы идеально выстроить кадр, нахожусь в состоянии поиска золотого кадра – решающего момента».

Самые удачные кадры немедленно выкладывались в сеть. Уличные фотографии превратились в целую серию. Снимки стали своеобразной документальной фотографической летописью, которая приобрела популярность у пользователей сетей, и за которой они с большим интересом следили, активно комментируя.

Учитывая огромный интерес к проекту горожанами, у нас появилась возможность привлечь зрителя в галерейное пространство. Планируемая выставка в галерее «Мирас» – как итог первого цикла проекта, то, что собрано почти за полтора года. Лучшие фотографии. Этот проект попытка соединить документальную и художественную фотографию. Документальность есть подлинность фотографии, то, как было на самом деле (без постановки), художественную часть фотографии определяет подача, композиция, игра света и тени, выбор личности, расстановка акцента.

В экспозицию войдут стритфото Уфы, Краснодара и Арамболя (Индия).

Выставка организована при поддержке депутата Горсовета Уфы, мецената, общественного деятеля Артура Хазигалеева.

 

Tags: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий