RSS

Дома из бруса. Преимущества загородного строительства

14 января
Дома из бруса. Преимущества загородного строительства

Сегодня собственный дом многим кажется жилищем более привлекательным, нежели самая благоустроенная квартира. Благо, коттеджные поселки предлагают огромное количество самых разных объектов. И предложение практически всегда находит свой спрос. Оно и немудрено, ведь частный дом возводят чаще всего за городом, где экология гораздо лучше, чем в загазованном центре мегаполиса. Кроме того, очень привлекательна возможность располагать жильем на отдельном земельном участке. Его можно обустроить по собственному желанию, чтобы у детей всегда было вдоволь места для игр, а у взрослых – для комфортного времяпровождения на лоне природы. Что же касается комфорта и удобств, то современные проекты современных частных домов предполагают и наличие всех необходимых коммуникаций, и самую разнообразную отделку экстерьера и внутренних помещений. Так, строительство дома из бруса по каркасной технологии позволяет скрыть проводку и инженерные узды внутри стеновых конструкций.

Более того, некоторые виды каркасного строительства позволяют возводить многоэтажные (до четырех этажей) объекты. Так, что сегодня можно купить квартиру, сочетающую в себе преимущества городской и загородной недвижимости. Главным же достоинством в данном случае будет цена – за небольшие деньги потребители могут стать счастливыми обладателями качественного жилья, расположенного в экологически чистом месте.

Но особенный бум сегодня переживает деревянное строительство. Возможно, причиной тому послужили общемировые тенденции архитектурной моды, которая вслед за приверженцами здорового образа жизни популяризует все естественное, натуральное. Дерево – самый «природный» строительный материал. Оно «дышит» и отлично сохраняет при этом тепло. Минимальная обработка специальными составами делает оцилиндрованное бревно или брус устойчивыми к возгоранию, не подверженными гниению и поражению насекомыми. Дома из бруса по каркасной технологии можно еще и дополнительно утеплить, проложив внутри стен слой теплоизоляции. Таким постройкам не страшен холод, недаром каркасное жилье весьма распространено в Канаде и Северной Европе. Также сегодня совсем не проблема купить коттедж в России, построенный по этой технологии.

По сравнению с квартирой в типовой многоэтажке, дом из бруса представляет еще и массу вариантов планировки пространства. В нем точно не почувствуешь себя замкнутым «в четырех стенах». Множество типов планировки и расположения комнат легко найти на профильных сайтах компаний, осуществляющих строительство брусовых домов. Там можно выбрать и понравившийся проект, и на основе идей архитекторов создать свой, уникальный загородный дом.

Привлекателен и финансовый аспект «деревянного» строительства. Дом из бруса довольно большой площади обойдется гораздо дешевле стандартной квартиры в спальном районе. Если раньше многие жители мегаполисов и не мечтали перебраться в пригород из-за дороговизны капитального строительства и долгого цикла возведения, то теперь ситуация иная. Построить деревянный дом, теплый и надежный, совсем не дорого, при этом время постройки не отличается продолжительностью.

 

Tags: , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий