Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии вынесли приговор погубившему солдат офицеру

Автор   /  26.07.2011  /  No Comments

Уфимский гарнизонный суд признал начальника тыла части ВВ Александра Богушевича виновным в совершении год назад под Уфой в учебной части МВД аварии, в которой погибли двое солдат. Он приговорен к четырем годам колонии-поселения, кроме того, офицер должен возместить ущерб семьям двух погибших солдат в размере 400 тыс. рублей и пострадавшему в ДТП солдату Дмитрию Козлову в размере 150 тысяч, сообщает «Интерфакс» .

Суд признал А.Богушевича виновным по ст.264 ч.5 (нарушение ПДД и эксплуатация транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

В ночь на 15 сентября 2010 года на 2 км автодороги Бузовьязы-Бекетово А.Богушевич, управлявший личным автомобилем, не снижая скорости движения, наехал на группу военнослужащих, выведенных на ночной учебный марш-бросок. В результате два солдата — 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин — от полученных травм скончались, еще один солдат — 20-летний Дмитрий Козлов — был госпитализирован.

В отношении А.Богушевича было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Еще одним обвиняемым по этому делу стал старший сержант Алексей Булыгин, который в ту ночь вывел своих подопечных на марш-бросок. Несколько месяцев назад Уфимский гарнизонный суд признал Булыгина виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам колонии общего режима.

Суд также лишил А.Булыгина воинского звания сержант и обязал его выплатить 50 тыс. рублей морального вреда пострадавшему в ДТП Д. Козлову, и по 100 тыс. рублей — родителям двум погибшим солдат.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →