Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Советы  >  Текущая статья

На чем можно сэкономить в кризис? 5 идей

Автор   /  22.04.2016  /  No Comments

сэкономить в кризис

Во время экономических неурядиц рано или поздно приходится задуматься о том, чтобы сократить расходы. Но в то же время никто не хочет снижать уровень своего комфорта. Как же быть? На чем можно сэкономить, чтобы это несильно повлияло на привычный уровень потребления?

Заваривайте пакетики чая по несколько раз

Об этом методе, пожалуй, знают все. О нем вспоминают, когда на горизонте начинает маячить очередной кризис. Обычно нам лень сохранять использованный пакетик чая, но в трудные времена следует серьезнее относиться даже к таким мелочам. Хоть пакетики и называются одноразовыми, но, на самом деле, их ресурса может хватать на несколько кружек чая. Чтобы чай в каждом из этих случаев сохранял свой истинный вкус, не стоит высовывать пакетик из кружки, а потом заваривать по новой. Секрет состоит в том, чтобы максимально сильно заварить чай в одной кружке, а потом разливать из нее получившуюся «заварку». Такой заварки хватит, как минимум, на два-три раза. То есть, благодаря такому подходу, вы сможете сократить расходы на чай в несколько раз.

Пачка обычного чая на 25 пакетиков, в среднем, стоит 50 рублей. Если пить чай 5 раз в день, то одной пачки хватает на 5 дней, а в месяц уходит 6 таких пачек. То есть экономия может доходить до 6*50=300 рублей. Конечно, при таком уровне потребления чая обычно сразу покупают пачку на 100 пакетиков, а значит, экономия по факту будет меньше. Но все же вырученные средства можно будет пустить на что-то другое. Например, на покупку билета и анализ архива тиражей лото 5 из 36 или покупку чего-нибудь вкусненького к тому самому чаю!

Меньше сахара, столько же сладости

Продолжая тему чая, следует вспомнить и про сахар. Большинство людей кладет в кружку по три ложки сахара. Но это гораздо больше, чем нужно! Попробуйте сделать следующее. Перестаньте вообще класть сахар в чай, продержитесь хотя бы неделю, а потом кладите только одну ложечку в чашку. Вы заметите, что для вас этот уровень сахара теперь будет ощущаться таким же, как когда вы клали по три ложки. Таким образом, вы сможете снизить расходы на сахар в целых три раза. И, что не менее важно, потреблять в три раза меньшее количество вредного для здоровья сахара.

Холодно и быстро

Горячая вода обходится дороже хоть в квартире, хоть в загородном доме. Но зачем включать ее, если нужно просто помыть руки, одну тарелку или сполоснуть кружку. Ведь первые 10-15 секунд из крана все равно течет холодная вода, оставшаяся в трубах, а счетчики начинают отсчитывать более дорогую горячую воду с момента открытия крана.

Не все водные процедуры полезны

Продолжая «водную» тему стоит упомянуть и про то, что принимать душ гораздо выгоднее, чем нежиться в ванной. Воды, которая заполняет ванную, хватит на несколько приемов душа.

Постный суп

Еще одна возможность сэкономить — сварить суп без мяса. Больше всего для этого варианта подходит гороховый суп. Готовится он так. Промойте, замочите, а потом отварите горох. Поджарьте на сковороде измельченную луковицу и половину морковки, натертой на крупной терке. Очистите и нарежьте картошку. Варите горох практически до готовности, потом бросьте картошку. Когда картофель и горох доварятся, бросьте в кастрюлю поджаренные овощи, а также добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Варите еще 5 минут, если используете газовую плиту, или выключите конфорку электрической плиты и оставьте суп довариваться, пока она не остынет сама.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

компьютерное кресло

Как следует выбирать компьютерное кресло?

Подробнее →