Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Способы покупки собственного жилья

Автор   /  31.01.2016  /  No Comments

материнский капитал

Как приобрести собственное жилье?

Далеко не у каждого сейчас есть свое жилье. Кому-то оно досталось еще от родителей, кто-то его приобрел за счет материнского капитала, некоторые смогли купить сами на свои сбережения. А что же делать тем, у кого нет этих возможностей в приобретении жилья, а хочется иметь свою квартиру и не переплачивать огромные деньги за съём. Тем более нет никаких гарантий, что завтра не придет хозяйка или хозяин квартиры и не попросит освободить жилую площадь. В таком случае банки предлагают нам оформить ипотечное кредитование.

Ипотека — это вид кредита, при котором в качестве залога выступает приобретаемая недвижимость (квартира, дача, жилой дом, комната, гараж, здание).

Жилье сейчас путем накопления средств купить практически невозможно ввиду его дороговизны и низких зарплат. Поэтому преимуществом ипотеки является довольно быстрое приобретение жилья. А также приобретенное в ипотеку жилье дает заемщику право регистрироваться по месту своего нового жительства. Заемщику не надо бояться аферистов при оформлении жилья, потому что проверки проводят сами банки и страховые компании. Поэтому заемщик не рискует оказаться обманутым. Также ипотечный кредит выдается на довольно внушительный срок до 30 лет, что дает возможность заемщику постепенно гасить ипотеку с доступным ежемесячным платежом. Потому что с ростом срока кредита уменьшается ежемесячный платеж. Приобретая квартиру в ипотеку, заемщик делает долгосрочную инвестицию в собственное жилье. Ведь цены на жилье с каждым годом растут. Заемщик может воспользоваться налоговым вычетом, который выступит в качестве компенсации процентов по кредиту. Для того, чтобы принять решение о взятии ипотечного кредита, необходимо трезво оценить свои доходы, чтобы не попасть в будущем в долговую яму.

Сегодня для заемщиков по определенным категориям существуют дополнительные возможности: материнский капитал, участие в программе помощи молодым семьям, а также военная ипотека.

Материнский капитал — это сертификат, который выдается при рождении 2 и более детей. Сумма материнского капитала индексируется. Конечно, приобретаемое на него жилье необходимо ремонтировать, потому что приличное не купить на эту сумму, которая располагается на сертификате. Но все же лучше, чем ничего. Для молодых семей, у которых нет гарантий получения в будущем собственного жилья, материнский капитал является возможностью приобрести собственное жилье. Конечно, в больших городах невозможно купить ничего по причине высоких цен, но зато в маленьких городах или сельской местности можно приобрести частный дом или даже недорогую квартиру.

Программа молодым семьям представляет собой государственную поддержку в виде процентного субсидирования при покупке жилья. Обычно она составляет 30% от стоимости жилья. Конечно, в этой программе предусмотрены определенные критерии для участников: возраст, не превышающий 35 лет, стабильный семейный доход, не иметь в собственности какое-либо жилье. То есть считаться нуждающимися.

Военная ипотека рассчитана для военнослужащих. В рамках этой программы военнослужащие могут приобрести жилье в любой точке России. Государство также предоставляет субсидию на приобретение жилья. Здесь тоже имеется ряд ограничений. Военнослужащий должен отслужить три года, не иметь в собственности жилья, срок кредита от 3 лет и максимальный до наступления 45-летия военнослужащего.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

кухонная техника

Без чего не обойтись на современной кухне?

Подробнее →