Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Особенности нового и вторичного жилья

Автор   /  26.04.2015  /  No Comments

приватизация жилья

Необходимость жилья рано или поздно приводит к его покупке. Приступая к выбору, многие сталкиваются с вопросом, какой дом выбрать. А точнее купить квартиру в новом доме или в том, который уже был обжит. Каждый из них имеет свои нюансы.

Новостройки Орла имеют минимальную юридическую историю. Это снижает риск проблем среди участников сделки и ущемления чьих-либо прав.

При этом необходимо позаботиться о правильном оформлении всей разрешительной документации. А именно на строительство, земельный участок, взаимообязанности застройщика и подрядчика и так далее.

К рискам можно отнести время застройки, которое может продлиться на определенное время. Застройщики Орла гарантируют отсутствие подобных задержек. Данные квартиры физически не изношены, поэтому затраты на их облагораживания будут минимальными. К тому же за время ожидания можно определиться с внутренним дизайном всех комнат. А заехав, сразу же воплотить все в действительность.

Вторичное жилье отличается тем, что после совершения сделки в него можно заехать без ожидания. К тому же оно чаще всего находится в районах развитой инфраструктуры и транспорта. Однако оно отличается большими затратами на поддержку конструкции и возможных дополнительных работ в самой квартире. Помимо этого в одном доме могут жить люди различного социального положения. Что не всегда комфортно, особенно при наличии детей.

Цены подобного жилья зависят от разных продавцов. Так, первичным рынком занимаются предприниматели, которые заинтересованы в быстром и беспроблемном обороте средств. Цены при этом формируются по издержкам и планируемой прибыли.

Вторичный рынок имеет другой тип продавцов — обывателей. Они стремятся максимально увеличить свой доход от единичной продажи. Как правило, они не ограничены сроками, поэтому будут держать свою цену неизменной. В данной ситуации продавец имеет субъективное суждение о стоимости недвижимости, которое зависит от его эмоционального состояния.

Все эти специфические характеристики необходимо учитывать, выбирая жилье. Наличие подобных вариантов дает возможность выбрать то, что необходимо конкретному человеку с учетом его временных и финансовых возможностей.  Рынок с первичным и вторичным жильем важная составная часть современной экономики. А делать окончательный выбор покупатель должен сам, учитывая свои возможности и пожелания.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

кондиционер

Спасаемся от жары: кондиционер и душ

Подробнее →