Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Что делать если Ваш автомобиль эвакуировали?

Автор   /  14.11.2014  /  No Comments

Эвакуатор

С недавних пор в Уфе очень активно стали эвакуировать неправильно припаркованные машины. Для жителей нашего города это в новинку. Поэтому у водителей, чьи машины эвакуировали, возникает множество вопросов, а что делать дальше?

Так как обращения с просьбой разъяснить дальнейшие действия становится все больше и больше, Динар Гильмутдинов разъяснил порядок действий как для инспекторов, так и для автовладельцев.

Действия инспектора ДПС:

  1. Зафиксировать правонарушение при помощи фото-видеосъемки.
  2. Вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении.
  3. Составить протокол о задержании транспортного средства с привлечением понятых (копия передается сотруднику службы эвакуации транспорта). Протокол о задержании транспортного средства приложить к материалу об административном правонарушении.
  4. Вызвать сотрудника службы эвакуации передать ему автомобиль и сопроводительные документы.
  5. Сотрудник службы эвакуации, прежде чем забрать автомобиль, составляет акт приема передачи-передачи транспортного средства.
  6. Сотрудник службы эвакуации должен произвести фото-видеофиксацию транспортного средства, подлежащего эвакуации, после чего автомобиль опечатывается, и ставится печать в протокол о задержании транспортного средства.
  7. Сотрудник ДПС сообщает в дежурную часть подразделения (в Уфе — это Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе) данные по эвакуируемой автомашине, так же место, время и причину эвакуации. Информирует, на какую автостоянку поставлено данное транспортное средство.
  8. Протокол о задержании транспортного средства передается ответственным сотрудникам Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе на которых возложены полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, допустивших нарушения правил остановки и стоянки.

ВНИМАНИЕ!!! Если Вы успели подойти к транспортному средству до начала перемещения, сотрудником ДПС должен на месте принять меры по привлечению нарушителя к административной ответственности и устранить причину задержания. В данном случае автомобиль не задерживается (ст.147.1 Административного регламента).

Что делать если Ваш автомобиль эвакуировали?

  1. Звоним в дежурную часть (в Уфе — это Полк ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе), по телефону 2793335 и получает информацию, на какую именно автостоянку помещено Ваше транспортное средство;
  2. В городе Уфе, если перемещение транспортного средства имело место до 20.00 ч. гражданин прибывает на специализированную стоянку МБУ, где выделенный сотрудник Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе составляет протокол об административном правонарушении либо выносит постановление по делу об административном правонарушении в отношении лица, допустившего нарушения правил остановки и стоянки. При составлении протокола об административном правонарушении в обязательном порядке осуществляется проверка данных водителя по оперативным учетам информационного центра МВД по РБ.
  3. После 20.00 ч. протоколы об административном правонарушении выносятся по месту дислокации подразделения ГИБДД (в Уфе — это Полк ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе), где после составления всех требуемых документов на копии протокола о задержании транспортного средства, которая выдается водителю, проставляются соответствующие печати, и указывается информация о разрешении выдачи транспортного средства. После чего транспортное средство, после оплаты всех расходов, выдается со специализированной стоянки.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

гидроцилиндр

Чем односторонние гидроцилиндры отличаются от двусторонних

Подробнее →