Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Сдать на права станет сложнее уже с февраля

Автор   /  12.08.2012  /  No Comments

На сайте МВД 10 августа опубликован проект административного регламента предоставления государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений. Новый регламент вступит в силу 1 февраля 2013 года.

Согласно этому документу, экзамен у будущих водителей будет длиться 3,5 часа вместо пяти. Автошколы от организации экзаменов устранят — предполагается, что это нововведение позволит уменьшить коррупцию.
Изменились и сами экзамены. Так, по действующим правилам при ответе на 20 вопросов теоретического экзамена допускаются две ошибки, а по новой схеме будущему водителю за каждый промах придется ответить на пять дополнительных вопросов.
Более жесткой станет и практическая часть экзамена. Если сейчас инспектор ГИБДД проверяет выполнение трех упражнений из пяти возможных, то в соответствии с новым регламентом нужно будет выполнить четыре из четырех:

  • «остановка и начало движения на подъеме»
  • «параллельная парковка задним ходом»
  • «поворот на 90 градусов»
  • «разворот и парковка».

Таким образом, из обязательного списка исключили «змейку», которая, впрочем, сохранится для мотоциклистов, и добавили два новых упражнения.
Методика «города» осталась прежней: как и раньше, инспектор проверит, насколько хорошо будущий водитель освоил проезд нерегулируемых перекрестков и научился совершать повороты, обгонять, перестраиваться, тормозить.
Весной корреспондент «За рулем.РФ» попытался сдать на права по новому регламенту. О том, удалось ли ему это, можно прочитать здесь.
Как пояснили в ГИБДД, процедурные новшества вызваны ростом аварийности. Только за 2011 год количество погибших в ДТП с участием водителей-новичков выросло на 11%, достигнув 27 тыс. человек.

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →