RSS

В Башкирии массовые увольнения в нефтяном секторе

23 мая

По мнению Хамитова, большая часть четырехмиллионного населения автономии не одобряет увольнений, волна которых прокатилась по всему нефтяному комплексу – основному сектору занятости местных жителей и крупнейшему донору краевого бюджета. Эта область целиком находится под покровительством московского миллиардера и предпринимателя Владимира Евтушенкова.

Reuters поясняет: находящаяся в собственности обладателя 21-го места в рейтинге Forb с состоянием в 6 миллиардов долларов АФК Система инвестировала только в 2009 году в объекты ТЭК в Башкирии порядка 2,5 миллиарда долларов, среди финансируемых проектов оказалась и деятельность Башнефти. Ранее контроль над несколькими крупнейшими компаниями энергокомплекса региона оставался за сыном главы республики — Уралом Рахимовым. Его отец, бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов, покинул свой пост еще в июле 2010 года.

Нынешний лидер национальной автономии уверен, что известные и в других областях волнующие проблемы и дисбаланс являются почвой для зарождения недовольства рядовых граждан, которые говорят, что даже по прошествии трех лет с момента заключения исторической нефтяной сделки, они не ощутили никакой пользы от нее. «Люди, простые граждане сейчас сталкиваются с последствиями этой покупки:.. все больше и больше людей теряют в работу в этой отрасли»

 

Tags: , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий