RSS

Рустэм Хамитов предложил не переводить часы 27 марта

14 марта

Как стало известно ProUfu.Ru, специалисты считают, что действующее сейчас время — правильное для республики.

— Если перевести часы вперед еще на час и остаться в этом времени, то разница от правильного, нормального для нашей долготы времени, будет уже 2 часа. В этом случае утром будет очень поздно светать, и вечером — очень поздно темнеть, — написал Рустэм Закиевич в своем блоге. — Предложил обсудить вопрос на сессии Государственного собрания — Курултая РБ 15-го марта. Если депутаты поддержат предложение остаться в зимнем времени, т.е. так, как сейчас, и не переводить стрелки на час вперед 27 марта, то дальше обратимся в Москву. Там в принципе не должны возражать, поскольку Президент РФ предложил приближать местное время к московскому.

Также президент отметил, что, если часы не переведут, то деловая жизнь с центральным регионом «расширится» на пять часов в неделю, а любители спорта смогут смотреть прямые трансляции соревнований в более удобное для них время.

Напомним, что, согласно приказу Дмитрия Медведева, перевод стрелок 27 марта должен стать последний в истории России, то есть переводить часы осенью мы точно не будем.

 

Posted by on 14.03.2011 in Новости Уфы

1 Comment

Tags: , ,

Комментарии:

One response to “Рустэм Хамитов предложил не переводить часы 27 марта

Добавить комментарий