Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жители Башкирии могут оформить права на имущество по «дачной амнистии» до 2015 года

Автор   /  27.04.2012  /  No Comments

В Башкортостане активно действует упрощенная схема приема заявителей по принципу «единого окна». Благодаря этой системе, жители всех районов республики могут одновременно поставить земельные участки на государственный кадастровый учет, получить выписку земельных участков и провести государственную регистрацию прав на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции в Уфе сообщила заместитель Управления Росреестра по Башкортостану Ригина Фахретдинова.

Всего же за прошлый год по «дачной амнистии» на территории Башкирии было зарегистрировано 69192 права граждан на объекты недвижимого имущества. В том числе 41790 — на земельные участки, 21370 — на объекты индивидуального жилищного строительства, 6032 — на иные объекты.

С начала этого года по «упрощенке» зарегистрировали свои права 15320 человек. Из них 8522 — на земельные участки, 5422 — на объекты индивидуального жилищного строительства, 1376 прав — на иные объекты.

— На сегодняшний день, по нашим статданным, граждане стали все реже оформлять права на имущество по «дачной амнистии». Это, к сожалению, свидетельствует о том, что жители республики, да и всей Российской Федерации в целом, по-прежнему не особо беспокоятся о защите своего права на собственность, — отметила Ригина Фахретдинова. — К примеру, если в 2010 году в общей сложности в упрощенном порядке было зарегистрировано около 111000 прав, то в 2011 — немногим более 69 тысяч. Причинами снижения показателей можно считать увеличение сроков действия «дачной амнистии» в отношении индивидуальных жилых домов до 2015 года, ведь изначально, по проекту, процесс упрощенной схемы регистрации прав на жилые дома должен был завершиться еще в 2010 году. Теперь же мысль о том, что с регистрацией своего имущества можно повременить, в значительной степени успокаивает наших граждан.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Предприниматели Башкортостана узнают об особенностях разных источников привлечения инвестиций для бизнеса

Подробнее →