Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В последний день весны-2012 Уфа увидит великолепный бокс

Автор   /  24.04.2012  /  No Comments

31 мая 2012г в Уфе состоится большой вечер бокса, в главном поединке которого сразятся два лучших профессиональных боксера первого полусреднего веса (63,5 кг) Европы — чемпион Европы (EBU) россиянин Денис Шафиков (28 побед — 0 поражений — 1 ничья) и официальный претендент на титул, первый номер рейтинга, итальянец кубинского происхождения Брунет Замора (22 победы — 0 поражений — 2 ничьи).

Для боксеров это будет уже вторая встреча. Первая была проведена осенью 2010 года, где по результатам 12 раундового противостояния была зафиксирована весьма спорная ничья. Спорная она была потому, что по мнению большинства российских и иностранных обозревателей и специалистов бокса, видевших этот бой, Шафиков был значительно лучше своего визави и должен был быть удостоен победы. Но судьи посчитали иначе, и титул интерконтинентального чемпиона WBA остался у Заморы.

Как и в прошлый раз, оба боксера подошли к реваншу, не имея поражений, и находятся в десятке сильнейших боксеров мира по двум основным версиям. Денис Шафиков — чемпион Европы (EBU), занимает 10-ю позицию в рейтинге WBC, а Брунет Замора, интерконтинентальный чемпион WBA, занимает 5-ю позицию рейтинга WBA.

В этот вечер любители бокса увидят еще пять рейтинговых боев профессионалов. В частности, уральское дерби двух боксеров из Миасса в весовой категории 69,9 кг: опытнейший Марат Хузеев встретится с набирающим обороты, неудержимым Константином Пономаревым.

На ринг выйдут не имеющие поражений россияне Денис Царюк, Андрей Мерясев, финн Эдис Татли. Противостоять им будут опытные боксеры из Мексики и США.

По мнению организаторов шоу, все бои должны быть бескомпромиссными. По составу пар, уровню подготовки боксеров и их местам в мировом рейтинге, можно смело сказать — шоу 31 мая в Уфе превзойдет все, что было до этого в мире российского профессионального бокса.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

тихий час

Принят закон о «тихом часе».

Подробнее →