Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

На египетском курорте снова появилась акула

Автор   /  24.04.2012  /  No Comments

В воскресенье в Красном море недалеко от египетского курорта Шарм-эль-Шейх была замечена акула. Министерство по охране окружающей среды Египта сообщило о морской хищнице длинной 2,5 метра. Ее видели в районе залива Наама-Бей.

— По моей информации, акула заплывала только в новости, в море ее никто не видел, — сообщила гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная. — Я только что связывалась с нашими принимающими партнерами. По их словам, ни один пляж не закрыт, акул никто не видел. Сами египтяне в эту информацию не очень верят. Но на всякий случай спасатели посматривают на горизонт.

Предыдущий визит акул к египетским берегами произошел в декабре 2010 года. Тогда они пять раз нападали на отдыхающих. От их укусов погибла пожилая туристка из Германии, а трое россиян и один украинец серьезно пострадали.

Тогда внезапное появление акул списали на туристов и сотрудников турфирм, которые подкармливают морских хищников у берегов, чтобы привлечь их поближе к людям и позволить отдыхающим сделать красивые кадры. После той истории в Египте был усилен контроль за безопасностью, всякие попытки приманить акул поближе к пляжам были пресечены.

В этот раз Министерство по охране окружающей среды предупредило о «потенциально опасной» акуле, которая обычно обитает на глубине в 150 метров и на поверхности появляется нечасто. Почему она всплыла рядом с Шарм-эль-Шейхом — неизвестно, но ихтиологи надеются, что древняя рыбина все-таки решит вернуться в привычные места и не будет красоваться рядом с пляжами.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА

Международная выставка кошек «VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА »

Подробнее →