Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе никто не написал «Тотальный диктант» на пятерку

Автор   /  23.04.2012  /  No Comments

В Уфе впервые прошла международная образовательная акция «Тотальный диктант». Свою грамотность решили проверить 162 человека. Акция прошла в Башкирском государственном университете.

Напомним, впервые «Тотальный диктант» прошел восемь лет назад в Новосибирске. С тех пор он успел завоевать большую аудиторию и стать международным. Главной особенностью акции, кроме его массовости, является то, что тексты к диктантам сочиняют известные писатели.

В этом году в акции приняли участие около 80 городов России и мира, автором текста стал Захар Прилепин. Его текст был разделен на три части: «А вам не все равно?», «Мне не все равно», и «И нам не все равно!». Последняя часть и досталась уфимцам.

В результате семеро человек написали диктант на «четверку», 38 человек получили – «три», а все остальные – «двойку» и удовольствие от участия в акции. Отличников так и не обнаружилось.

Как признаются участники диктанта, наибольшую трудность составила пунктуация в текстах. Встречались и авторские знаки препинания, которые под общие правила не подходят.

— Многие знаки препинания были весьма спорными. Но, в целом, все было довольно мило и тепло, людей было очень много, — говорит участница акции Регина Гильданова. — В самом начале с большого экрана текст прочитал сам Захар Прилепин, потом эстафету перехватил актер Русского драматического театра Валерий Гриньков.

Все желающие получили консультации от филологов, а с окончательными результатами диктанта можно будет ознакомиться здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →