Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Включение наружного освещения по улице Сельской Богородской состоится сегодня!

Автор   /  20.04.2012  /  No Comments

В ходе проведения «Прямой линии» с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым на телеканале «Вся Уфа» в феврале этого года прозвучали обращения горожан по поводу отсутствия должного уличного освещения по улице Сельская Богородская в Калининском районе города Уфы. Из-за некачественного освещения здесь происходило немало дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилистов и пешеходов.

Проанализировав обращения, которые поступали в ходе «прямой линии», а также сообщения от горожан на блог Президента РБ, глава администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов пришел к выводу, что необходимо провести по этому вопросу выездное совещание с участием представителей структурных подразделений и городских предприятий коммунальной сферы. И такое совещание было проведено.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации, по итогам совещания предприятием МУЭСП «Уфагорсвет» в течение месяца были произведены работы по монтажу сети освещения на улицах Сельская Богородская и Маршала Жукова, которые соединяют микрорайоны Инорс и Сипайлово. В качестве осветительных элементов впервые использованы светодиодные светильники, позволяющие до 70% сократить потребление энергоресурсов. При этом значительно улучшены эксплуатационные характеристики светоточек. В результате увеличивается срок службы светильников, улучшается качество освещения, а также достигается полная экологическая безопасность (светильники не содержат ртуть), обеспечивается устойчивость к перепадам напряжения, стабильность работы при низких температурах окружающего воздуха и современный эстетический вид.

Для организации освещения улиц установлены комплектная трансформаторная подстанция, шесть питательных пунктов с блоками GSM для обратной связи с объектом. Проложено 18 км кабельной линии. Установлено 197 кронштейнов со светодиодными светильниками на металлических опорах МУЭТ.

При применении светодиодных светильников экономический эффект из расчета на один год по отношению к светильникам с натриевыми лампами ДнАТ–150 составит более 100 тысяч рублей, а с лампами ДнАТ–250 — до 300 тысяч.

Включение наружного освещения по улице Сельской Богородской состоится сегодня, 20 апреля 2012г, в 21.45, в районе остановки общественного транспорта «АТП КПД».

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →