Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Многодетные семьи Уфы получат земли бесплатно уже в июне

Автор   /  20.04.2012  /  1 Comment

— Первые многодетные семьи получат бесплатно земельные участки уже в июне-июле текущего года , — сообщил ProUfu.ru Ринат Сагитов, первый замглавы уфимской администрации.
Напомним, в Башкирии принят закон, по которому семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также граждане, воспитывающие ребенка-инвалида, имеют право однократно и бесплатно получить земельные участки для индивидуального строительства. Но столицы республики он не касался, поскольку не был прописан механизм выделения земли. 29 марта 2012 года Горсовет Уфы принял соответствующее решение. По подсчетам специалистов, этой программой в Уфе могут воспользоваться 5 000 семей.

На сегодняшний день подано уже порядка двух тысяч заявлений: 1 400 – от многодетных родителей, остальные – от граждан, воспитывающих детей-инвалидов. Все заявки обработают в течение двух месяцев, так будет сформирована очередь. Чуть позже продвижение очереди можно будет отслеживать в режиме онлайн.

По закону семьям должны выделяться участки площадью от 6 до 15 соток, но в реальности все граждане получат примерно одинаковый кусок земли – около 10 соток. Именно такая площадь оптимальна для строительства и ведения небольшого приусадебного хозяйства, считают специалисты.

Не все заявители смогут получить землю в границах Уфы. Около 1 280 человек получат участки в Уфимском районе. Перечень участков для раздачи пока только готовится. Одним из вариантов рассматривается село Федоровка в Калининском районе Уфы.

В Управлении по земельным ресурсам подчеркивают, что подбираются участки с уже имеющейся инженерной инфраструктурой. Но все же большинство участков может быть выделено практически «на чистом поле». Прокладывать дороги, проводить коммуникации и заниматься социальной инфраструктурой – уже следующая задача муниципалитета.

Многим многодетным и воспитывающим детей-инвалидов семьям возведение собственных домов может оказаться непосильным бременем, поэтому закон предусматривает продажу полученного участка.

О том, как можно встать в очередь на получение земельного участка, читайте здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →