Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Рюмочная сделка» на более 1 млн рублей объявлена в Башкирии отмененной

Автор   /  17.04.2012  /  No Comments

Как сообщалось ранее, заказ на закупку хрустальных рюмок по цене более 12 тыс. руб за одну штуку был размещен на официальном сайте госзакупок РФ государственным казенным учреждением «Хозяйственное управление».

Проверка подтвердила, что конкурс был проведен с нарушениями. Принято решение об увольнении трех сотрудников ГКУ, непосредственно виновных в завышении цены. Еще несколько человек получили выговоры. Сделка по закупке сверхдорогой посуды признана недействительной. Управление делами президента начало проверку всех подведомственных учреждений на предмет возможных нарушений при проведении закупок, сказал А. Галлямов.

По его словам, руководство администрации главы РБ выражает искреннюю признательность представителям общественности, обратившим внимание на допущенное нарушение и способствовали его предотвращению.

А. Галлямов также признал, что «госзакупки продолжают оставаться одним из «узких мест» деятельности госаппарата и наведение порядка в этой сфере силами одного чиновничества – малореально, и поэтому нам так важна помощь общественности».

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля пошел на карантин после того, как его помощник дал положительный результат на COVID-19

Подробнее →