Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе начнут бесплатно раздавать земельные участки

Автор   /  29.03.2012  /  No Comments

Процедура предоставления бесплатных земельных участков для жилищного строительства определенным категориям граждан все же будет запущена в Уфе. Депутаты городского Совета утвердили порядок предоставления таких участков.

Как сообщил первый заместитель главы городской администрации Ринат Сагитов, речь в данном случае идет о гражданах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, и о семьях с ребенком-инвалидом.

— Органом местного самоуправления, обеспечивающим предоставление земельных участков, является управление по земельным ресурсам администрации города, а в качестве органа, обеспечивающего ведение учета соответствующей категории граждан, определяется отдел распределения и учета жилья городской администрации, — сказал он.

Земельные участки будут раздаваться в порядке очередности постановки граждан на учет. Рассматривать заявления граждан и прилагаемые к ним документы поручено специальной комиссии, которая будет принимать решение о постановке на учет в течение десяти рабочих дней. Имеющиеся участки будут распределяться между семьями с тремя и более детьми и семьями с ребенком-инвалидом пропорционально. То есть если семей первой категории набирается 70%, а второй категории – 30%, то и участки будут выделяться этим категориям в таком же процентном соотношении.

На данный момент управлению по земельным ресурсам администрации города выделены 5,5 миллиона рублей для оформления участков. От граждан принято более тысячи заявлений.

Глава администрации города Ирек Ялалов отметил, что Уфа долгое время оставалась одним из немногих муниципальных образований, где не было документа, регулирующего однократное бесплатное выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Теперь дело должно сдвинуться с «мертвой точки».

Однако начало выдачи земельных участков влечет за собой определенные сложности. Во-первых, ни по Уфе, ни по Башкортостану в целом, к сожалению, нет статистической информации о том, какое количество указанных категорий граждан нуждаются в земельных участках. По самым скромным подсчетам, число желающих получить землю составит 5,5 тысячи человек. Даже если каждому выделить по 10 соток, наберется более 500 гектаров. А реальное количество земли, которую необходимо будет выделить, конечно же, окажется еще больше.

По словам Ирека Ялалова, найти в таких объемах землю под строительство индивидуального жилья на территории одной только Уфы просто нереально. В противном случае, будет парализовано развитие города. Поэтому уфимская администрация намерена тесно сотрудничать в решении этого вопроса с прилегающими к городу районами – Иглинским, Кушнаренковским и другими. Часть земельных участков, очевидно, будет предоставляться на их территории.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →