Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Мосгордума выступила против смягчения санкций для выезжающих на встречку

Автор   /  14.03.2012  /  No Comments

Депутаты Мосгордумы выступили против законопроекта, смягчающего наказание для водителей, выезжающих на встречную полосу для обгона. Московские власти считают, что на встречке совершаются аварии с наибольшей тяжестью последствий, поэтому смягчать ответственность нельзя.

Ранее «Единая Россия» предложила ограничиться штрафом в размере 4 тыс. руб. и не отнимать права у тех автомобилистов, которые выезжают на встречку во время обгона и при этом нарушают ПДД впервые.
Сейчас выезд на встречную полосу движения карается лишением прав — штрафа за это нарушение не предусмотрено. Депутаты считают, что выезд на встречную полосу не всегда опасен: иногда водители совершают нарушение впервые, не создав аварийной ситуации, например, из-за отсутствия разметки или плохой освещенности. Думец Вячеслав Лысаков предложил, чтобы водителя штрафовали, если нарушение совершается впервые, и лишали прав, если ПДД нарушается повторно.
Однако Мосгордума с предложением категорически не согласна, пишет «Коммерсант». Зам. начальника ГУ МВД по Москве Аркадий Гостев заявил, что «если принять предложенные изменения, то тогда практически все встречные направления дорог будут заняты. При этом достаточно сложно будет трактовать, кто это нарушение совершил впервые, а кто не впервые». Между тем, самые тяжелые последствия ДТП происходят именно при столкновениях на встречке.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →