Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе состоится всероссийская эко-акция «Альтернатива пластиковым пакетам»

Автор   /  13.03.2012  /  No Comments

В пятницу, 16 марта, в Уфе состоится всероссийская информационная акция «Альтернатива пластиковым пакетам». Ее инициатором и организатором выступает общественное движение «ЭКА».

В других регионах страны экологическая информационная акция состоится на день раньше — 15 марта. Среди регионов, изъявивших желание присоединиться к «Альтернативе пластиковым пакетам», — Астраханская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Ленинградская, Орловская, Нижегородская, Ульяновская, Рязанская области, Алтай, Мари-Эл, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также Краснодарский, Пермский край.

По словам руководителя «ЭКА» в Башкортостане Гузель Латыповой, в Уфе информационная акция «Альтернатива пластиковым пакетам» состоится в Республиканском детском эколого-биологическом центре. Начало – в 15 часов.

— Мы не только организуем для воспитанников Центра презентацию о вреде пластиковых пакетов, предложим варианты уже существующей альтернативы, а также расскажем детям о том, как складывается ситуация по данному вопросу в России и мире в целом. Кроме того, мы предложим участникам акции заменить пластиковые пакеты на тканевые сумки. При этом важно будет проявить свою творческую натуру, расписав их красками по ткани, тем самым создавая моду на многоразовые тканевые сумки для похода в магазин, — рассказала Гузель Латыпова.

Акция «Альтернатива пластиковым пакетам» организуется в рамках федеральной программы «Распаковка». Напомним, всероссийская эко-программа направлена на привлечение внимания к повсеместному использованию одноразовых пакетов, а также поиску и внедрению экологически безопасной упаковки.

Главная цель «Распаковки» – создать сообщество тех, кто готов поддерживать внедрение альтернативной, экологически безопасной упаковки, а также широко информировать гражданское население об опасности и вреде пластиковой упаковки. Недаром, основные мероприятия программы направлены на работу с различными целевыми группами и сообществами.

— Наш век смело уже можно назвать пластиковым, ведь за последнее десятилетие его было произведено больше, чем за все предыдущее столетие. Пластик не разлагается, к тому же у нас отсутствует культура обращения после использования, что и приводит к загрязнению окружающей среды, гибели лесных зон в черте города и обитания человека, коралловых рифов в океане. И мы подумали, а хорошо бы рассказать людям то, что мы сами знаем об этом, и привлечь внимание к данной проблеме, тем самым снизив потребление пакетов и используя альтернативу им. Это ведь экономия ресурсов, нефти, воды и людских ресурсов. Мы хотим, чтобы все люди в России узнали о вреде пластиковых пакетов. На наш взгляд, важно, чтобы у каждого человека был выбор: использовать ему экологически безопасную упаковку или применять ту, что губительна для природы, — считает руководитель движения «ЭКА» в Башкортостане.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →